荷兰合作银行:日央行10月会议令日元空头失望可能性很大

1评论 2016-01-18 16:23:52 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

荷兰合作银行外汇策略师Jane Foley的核心观点是,日本央行或将进一步宽松,但10月份利率决议令日元空头失望的可能性很大。


Jane Foley表示,市场远没有这么乐观。最近发布的经济数据显示,日本生产、贸易、零售、汽车销售、机器订单和通胀数据都十分疲软。


市场期望,在10月30日的利率决议中,日本央行能够下调经济增长和通胀预期。许多市场参与者还期望,日本央行通过增加量化宽松规模,以缓和经济和通胀下调带来的冲击然而,增加资产购买计划并不容易。

荷兰合作银行:日央行10月会议令日元空头失望可能性很大

日本央行的8月份利率决议显示,有一位央行委员认为,QQE的附加效应正在递减。其副作用甚至超过了QQE初始规模效应。


副作用的表现如下:(1)金融结构失衡加剧;(2)日本国债市场中,银行资产购买的流动性受影响;(3)提高了货币政策正常化过程中,银行的利润缩减的可能性,这也可能会损害银行的资本或增加公众负担。


目前,日本央行通过购买日本国债以保证他们的基础货币增长保持在每年约80万亿日元水平。甚至那些认为日本央行只能扩大QQE力度的相关人士也担心,如此巨大的项目规模已经变得笨拙不堪,急需进行策略改变。

荷兰合作银行:日央行10月会议令日元空头失望可能性很大

日元贬值后的实际有效汇率水平落到了1973年的历史低点,这也是支持10月30日决议采取稳定利率政策重要论据所以Jane Foley预计,日本央行或将进一步宽松,但10月份会议令日元空空头失望的可能性很大。

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点