IMF年会:拉加德称人民币加入SDR结果将很快公布

1评论 2016-01-18 16:23:52 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

正在利马举行的2015年国际货币基金组织(IMF)和世界银行秋季年会上,各央行官员在讲话中着重提及了近期“炒得火 热”的话题,例如美联储副主席费希尔谈及了该联储年底前是否加息的问题,中国央行副主席易纲阐述了其对人民币贬值、股市“调整”以及经济增长的看法。另 外,IMF还就市场关切的人民币能否被纳入SDR一事给出了回应,下面是详细内容。


易纲:股市大致调整到位,人民币不存在长期贬值基础
中国央行(PBOC)副行长易纲在周五于利马举行的IMF会议上发表的声明中表示,中国股市经历了数轮调整,目前股市调整已大致到位。


关于汇率,易纲指出,人民币贬值后更贴近市场,且已不存在长期贬值的基础,持续贬值不符合中国经济基本面。


易纲表示,中国继续执行稳健的货币政策,既不过紧也不过松。将更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,向市场提供充裕的流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。


经济方面,易纲指出,中国经济已进入“新常态”,经济结构转型取得积极进展,一是国内消费增长强劲,2015年上半年,最终消费支出对增长的贡献率达到60%;二是服务业快速增长;三是就业形势良好;四是城镇化稳步推进。预计今年全年GDP将实现7%左右的增速。


拉加德:人民币加入SDR技术评估已结束,结果将很快公布
关于人民币能否被纳入IMF特别提款权(SDR)货币篮子一事,IMF主席拉加德周日表示,目前IMF对SDR货币篮子是否应该将人民币纳入其中的技术评估已基本结束,正在敲定最后的评估建议,将在“不久的将来”公布人民币是否会被纳入SDR货币篮子。根据程序安排,IMF将在2015年底之前向其董事会提交这一技术评估报告。


拉加德称,包括计算机系统的调整在内,新的SDR货币篮子生效时间已延迟到2016年9月,以便给各国央行和市场留出时间来进行相应的调整。


费希尔、杜德利:年底前加息是预期,并非承诺
美联储副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)周日(10月11日)在参加IMF及世界银行年会时强调,包括他在内的大部分美联储官员都认为仍可能会在年底前收紧政策,但称这只是预期,并非承诺。


费希尔进一步表示:“年底前加息的前提经济稳健增长和劳动力市场是稳健的经济增长和劳动力市场进一步好转的势头持续,因为这是我们预计通胀将回升至联储2%目标的关键因素。”其并预计,“随着油价和美元的临时性影响消退,通胀将会回升至美联储2%的目标。


费希尔称,新兴市场官员敦促美联储“放手去做”,不过今年加息与否仍取决于美国经济发展。如果全球经济引发美国经济偏离轨道,这一预期就将出现变化。但他认为美国经济可能强劲到足以让美联储今年年底之前加息的地步。


费希尔周日还表示,美国目前5.1%的失业率并没有 完全反映出劳动力市场以其他形式存在的松弛情况。劳动参与率仍然低于趋势水平,而且希望全职工作但在兼职工作的人数异常高。不过其同时指出,尽管8月和9 月的这两份就业报告令人失望,但劳动力市场进一步好转的前景“整体看起来良好”。


此外,美联储三号人物、纽约联储主席杜德利(Dudley)在参加周日的活动时也表示,预计美联储会在今年加息,但同时警告称这不是一个要采取行动的承诺,因为加息与否最终仍将取决于经济是否保持在轨道上。


杜德利指出,海外局势,尤其是中国经济增长,可能潜在地拖累美国经济。


德拉基:QE运作好于预期,通胀达到2%的目标需更长时间
欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)在周末举行的IMF活动上指出, 欧元区的定量宽松(QE)项目运作好于预期,但如有必要,将扩大资产购买规模。


德拉基周六(10月10日)在接受希腊媒体Kathimerini采访时称:“我们对QE感到满意,它达到、甚至超越了我们最初的预期。目前看来,通胀要回到、稳定在接近2%的水平需要更长的时间,这很大程度上是由于油价的下跌。”


此外,德拉基指出,中国就经济增长前景所作的报告不偏不倚,令人安心。


查看全文
责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询