六月以来单周表现最差 美元准备迎接挑战

1评论 2016-01-18 16:23:52 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

美元的艰难时期可能会持续恶化。


下周四(10月15日)公布的的数据可能预示美国消费价格自9月以来连续第二个月下降,让美联储今年加息的前景更加扑朔迷离,将导致美元走弱。本周美元创下四个月以来的单周最大跌幅,回吐2015年部分涨幅。


美联储最新会议纪要显示,政策制定者们在讨论美元强势给通胀和出口带来的负面效应,同时反复强调提高基准利率意图,助长了美元跌势。


EverBank World Markets主席Chris Gaffney称,投资者选择忽略美联储的口令和说辞而把关注点放在数据上,他们得出的结论是美联储在年底前不会加息,除非通胀情况有所改变。


彭博美元现货指数(The Bloomberg Dollar Spot Index)追踪美元兑换十种主要货币的汇率情况,指数自10月2日以来已经下跌1.4%,为6月12日以来最大跌幅,但今年以来指数总体上涨了5.4%。

欧元对美元下跌1.3%,至1.1358,美元兑日圆上涨0.3%,至120.27%。

六月以来单周表现最差 美元准备迎接挑战


根据根据美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据,对冲基金和其他基金经理持有的美元净多头将至一年多来最低。截止10月6日当周,看多美元头寸比看空的多196975手,为

是2014年9月以来的最低值。


随着9月美联储在市场波动的环境下决定将其通胀目标维持为将近零利率,投资者对美元利率上升的预期减弱,2015年的美元汇率反弹停滞。


在彭博一份调查的中值预测中,预期9月消费者指数相比上个月下降了0.2%,同比下降了0.1%。美联储的目标通胀目标为2%。


奥本海默基金(OPPenheimerFunds)的全球资产管理人称,显而易见通胀压力并不存在,在第四季度美元疲软风险仍然严峻。

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点