美股创8.24大跌来最低收盘位 澳、加、镑刷多年低位

1评论 2016-01-18 17:20:09 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  ★道指、标普500均创下了去年8月24日环球市场暴跌以来的最低收盘位

  ★汇市上风险厌恶情绪主要集中在澳元、加元、英镑

  ★美国12月零售报告不及预期,GDP Now模型预测四季度GDP仅增长0.6%。

  上周五随着风险厌恶情绪在亚市的再度泛起、油价在欧洲早盘一举下破30.00整数关、纽约时段迎来一连串糟糕的美国数据,市场情绪时隔一天之后又跌到了冰点。

  美股收盘全线下跌超过2%,道指、标普500分别创下了去年8月24日环球市场暴跌以来的最低收盘位15946.85点、1880.29点。另外,衡量欧洲股市的斯托克600指数今天大幅收跌2.82%;该指数自去年4月高点已经下跌超过20%,意即已进入了所谓的技术性熊市。

  不过值得注意的是,上周五汇市上的风险厌恶情绪仍主要集中在澳元、加元、英镑上:澳元/美元创下自2009年3月以来新低0.6826、美元/加元触及近 13年新高1.4553、英镑/美元创下自2010年5月以来的新低1.4251。过去几年每当风险情绪恶化便大幅反弹的日元欧元瑞郎的波动依旧不大:欧元、日元兑美元仅轻微上破了周一高点、收盘仍停留在近几日区间内。

  上周五纽约早盘公布的美国数据多数不及预期,其中备受瞩目的零售报告格外疲弱。数据显示,美国12月零售销售月率下降0.1%、核心零售销售月率持平,分别较预期低0.3、0.2个百分点。亚特兰大联储的GDP Now模型在该数据后将美国四季度GDP的预测值进一步下行至0.6%。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:美股

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询