股市油价续挫避险升温 融资欧元刷新2周高位

1评论 2016-01-18 17:22:38 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

  纽约联储主席杜德利周五表示,美联储加息步伐将是“相当渐进的”,且有赖于数据。杜德利指出,他很担心美国通胀将存在下行风险。并表示海外经济增长,尤其是新兴经济体给美国带来风险。但自12月FOMC会议以来,经济前景并未发生重大变化。杜德利指出,一些经济数据走软意味着美国第四季度GDP增速可能放缓。支持将到期回笼资金进行再投资,直到基金利率上升。对于何时结束回笼资金的再投资,并没有明确的基金利率目标。若经济疲软将考虑负利率。

  另外,据周五公布的数据显示,美国12月零售销售数据和12月生产者价格指数(PPI)月率双双下降。 数据显示,美国12月零售销售月率下降0.1%,降幅与预期值0.1%一致,前值由上升0.2%修正为上升0.4%;12月核心零售销售月率下降0.1%,预期值为上升0.2%,前值由上升0.4%修正为上升0.3%。本次美国零售销售数据意外下降,同时美国建筑业,制造业和出口也趋于疲软,预示着美国2015年第四季度经济可能显著放缓。此外,也有担忧表示,美国制造业和出口相关行业的疲软可能蔓延到美国经济的其他行业。

  今日需要关注的数据不多,仅有日本11月工业产出月率终值、意大利11月贸易帐和加拿大至1月15日全国经济信心指数值得大家进行关注。日内美国市场因马丁路德金纪念日休市一日料市场交投将较为清淡。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,并一度失守99.00关口,现汇价徘徊于99.00关口附近。全球股市重创,原油价格续跌令市场的避险情绪升温,对美元指数构成了一定的打压。此外,时段内表现疲软的美国经济数据和美联储官员发表的鸽派言论都是施压美元指数回落的重要因素。今日关注99.50附近的压力情况,下方支撑在98.50附近。

  欧元/美元:

  上周五欧元大幅冲高并刷新2周高位,但尾盘在获利回吐的打压下回吐了部分涨幅,现汇价交投于1.0900附近。市场的避险情绪在全球股市重创和原油价格续跌的影响下升温,令融资欧元获得了避险资金的青睐。此外,美元指数在疲软经济数据和官员鸽派言论的打压下回落也是支撑欧元反弹走高的重要因素。今日关注1.1000附近的压力情况,下方支撑在1.0820附近。

  英镑/美元:

  上周五英镑大幅下挫,刷新5年半新低,现汇价交投于1.4260附近。除汇价近期所形成的下跌通道带来的技术面卖盘对汇价构成了一定的压力外,投资者对英国退欧的忧虑和对英国经济复苏缓慢的担忧是持续施压英镑下挫的主要原因。不过英镑在大幅下挫后短线或有反弹的可能,投资者需保持警惕。今日关注1.4200附近的支撑情况,上方压力在1.4350附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:股市 油价 欧元

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询