众多美官员发表观点 加息步伐或慢慢放缓

1评论 2016-01-18 17:23:00 来源:金融界网站 2018超级金股免费领取!

  上周五(1月15日)美国股指在震荡中下跌,油价也跌破30美元/桶,美联储(Fed)官员老调重弹,指出金融市场日常波动不会影响货币政策。与此同时,美联储2名地区联储主席暗示,他们密切关注通胀,以及通胀预期下降对货币政策的潜在影响。

  纽约联储主席杜德利警告称,油价下跌及美元强势引发了美国通胀预期下降的风险,妨碍实际通胀达到美联储2%的目标。杜德利称,“有关通胀前景的风险,最让人担忧的是通胀预期向下档偏斜。但只要经济持续以高于趋势的速度增长,我预计资源利用的提高将足以推动通胀和通胀预期逐渐上升。”

  尽管担忧美国通胀趋缓,但杜德利预计美国经济2016年增长料略高于2%,就业市场略微趋紧。

  上周五(1月15日)纽约联储主席威廉杜德利(William Dudley)发表讲话,美联储有可能需要采用负利率作为一种政策工具来对抗未来的经济滑坡局面,但就目前而言,这并非美联储决策者正在“严肃考虑”的一件事情。杜德利是在受到提问时作出上述回答的,他被问及欧洲央行和瑞士央行目前正在采用的负利率政策,这种政策旨在抵御通缩。

  他仍然预计美国经济增长动力充沛,足以进一步降低失业率、促进今年经济以稍高于长期趋势的速度增长。在其预先准备好的讲话稿中,杜德利并未讨论今年是否会加息四次。他认为,美联储经济预测总结作出的利率预期与联邦基金期货市场暗示的加息道路之间存在的差异并不严重。他指出,市场会综合包括门外汉看法在内的所有的观点,并且美联储的加息路径只是一种中庸预期。

  美联储(Fed)在12月份启动了近10年来的首次升息,并暗示预计今年升息4次。

  上周五全球股市继续上演2016年的大跌走势,且美国经济数据疲软使情况更显黯淡,12月零售销售和工业生产下滑,暗示上季度经济增长严重放缓。

  亚特兰大联储主席称,目前预计美国第四季度国内生产总值(GDP)仅将增长0.6%,远低于长期经济增长潜力。

  但杜德利和旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)均淡化周五股市下跌的影响。

  威廉姆斯对外媒记者称,“短期波动不会让我担忧货币政策,这反映市场参与者试图理解全球局势进展。”他并认为,资产价值下滑,并没有迹象显示经济疲弱或造成困扰,而且随着美联储升息,股市下跌也不意外。

  威廉姆斯声称,“我想今年可能从很多方面挑战这个问题,市场预期的变化,可能不会反映美联储的实际预期。”尽管市场几乎排除1月升息的可能,但威廉姆斯不赞同,称对每次会议都持开放性看法。

  尽管美联储去年初认为,低油价可能刺激更多消费支出,但跌幅大于预期令人担心通胀可能保持低于美联储2%的目标。

  威廉姆斯表示,美元升值和油价下跌幅度均超出他的预期,基本解释了通胀持续的下行压力。

  圣路易斯联储主席詹姆斯布拉德(James Bullard)在美国时间周四早上发表讲话称,原油价格的继续大幅下跌可能会影响美联储的决策程序。单单是在今年1月份至今,原油价格就已经下跌了近18%,从而拖累股票市场随之走低,并导致市场担心美国经济将会进入一个长期的增长速度放缓时期。

  尽管今年的增速可能不会很亮眼,但仅有受访分析师认为经济仅有15%的可能会滑入衰退。那些回答了附加问题的分析师中,大部分都预计当前的商业周期会在两到三年结束。上个月加息时,美联储曾对通胀率不久就会上升表达了信心。不过大部分分析师,即便是对经济增长较为乐观的分析师,对此论断仍持怀疑态度。联邦公开市场委员会(FOMC)监测的重要通胀指标--核心PCE通胀--2016年或仅为1.6%。预计2017年会达到1.8%,不过也低于美联储设定的2.0%的目标。

  机构来源:亚洲外汇网

关键词阅读:加息步伐

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询