陈敬全:美国休市风险下降 偏好情绪短暂抬头

1评论 2016-01-18 18:43:23 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  回顾上周市场走势,亚洲市场方面,投资者目光仍聚焦于中国股市,周四上证综合指数在护盘力量的主导下一度回归3000点大关,不过周五时段,随着中国12月新增人民币贷款下跌至5978亿元的数据公布后,上证再度走软,全日上证保持下跌力度,收盘于2900点,下跌3.55%,市场偏好情绪再度被打击。澳元在上证综合指数走软下也不能避险下跌,在跌破0.7000整数关口后一度测试0.6900,晚盘在原油加速跌破30美元大关之后,澳元全面走弱跌至0.6825附近,商品货币继续表现疲软。

  下午欧洲是时段方面,意大利12月消费者物价指数年率维持0.1%不变,而贸易方面,欧元区11月贸易帐顺差扩大至227亿欧元。欧元区贸易有所改善,加上环球股市继续出现下跌力度,都令投资者这再度将资金流入欧元,以寻求避险,欧元下午企稳1.0880后继续上升,一度上行测试1.0980位置;英镑方面,下午英国公布11月建筑业产出月率和年率,数据显示,英国11月建筑业产出年率下跌至-1.1%,月率下跌至-0.5%。数据继续疲软,继续对英镑形成打压力度,英镑日内小幅测试1.4400后再度单边下跌,日内跌破1.4300位置,弱势下跌力度依旧。

  晚上美国时段方面,美国12月零售销售月率下跌至-0.1%,12月核心零售销售月率下跌至0.0%;PPI方面,美国12月生产者物价指数年率轻微上升至-1.0%,不过12月核心生产者物价指数年率下跌至0.3%。数据显示,美国12月零售销售走弱,且生产者物价指数下滑,令投资者对加息后美国经济能否继续保持坚挺感到担忧,同时在这样的数据环境下,2016年能否实现渐进式加息同样令投资者产生疑问,美元指数因此承压。美元指数晚间99.00遇阻后单边下跌,最低测试98.40附近,不过仍在震荡区间之内。

  简略操作建议:

  欧元兑美元

  周一方面,市场相对清淡,欧元区下午数据缺乏,仅有意大利公布11月贸易帐总额,但预期对欧元影响较小,下午更多关注欧洲股市的表现。若下午欧洲股市能有效企稳上行的话,那么偏好情绪支撑将令欧元承压。操作上,欧元关注上方阻力1.0920位置,有效遇阻的话,欧元将有力度下行测试1.0880位置。

  英镑兑美元

  周一英国缺乏数据指引,但市场对英国退欧的担忧情绪仍挥之不去,加上原油不断下跌所产生的厌恶情绪,都不断打压英镑下行,短期英镑难以有大的回调上行力度。操作上,英镑日内关注1.4300整数关口的测试,若继续遇阻的话,英镑将继续下行测试1.4250位置,跌破的话英镑将继续迈向1.4200整数关口。

  黄金

  周五美国数据疲软带动黄金大幅上行测试1100美元位置,但仍缺乏力度再次受阻,黄金短期再两度测试1100美元遇阻后,或有机会再次下行。日内美国市场因马德路德金日休市,市场在没有更大避险因素的出现下偏好或稍有抬头,那么黄金或将承压回调。操作上,黄金上方阻力关注1095美元,遇阻的话黄金将有机会下行测试1080美元。

  专家:陈敬全

关键词阅读:美国休市 风险

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询