【盘中综述】欧元、日元、加元 分析师:本周如何交易?

1评论 2016-01-18 18:48:28 来源:FX168财经网 "A股豪门"操盘术曝光!

    FX168讯 周一(1月18日)欧市盘中,亚太股市的小幅反弹,以及欧洲股市的企稳有助于风险情绪的回归,从而抑制避险属性的欧元、日元的走势;澳元等其他大宗商品货币则企稳,即便油价自周五跳水5%之后再次下跌。美国今日逢假期休市,导致交易清淡。

    中国央行将对境外机构境内存放执行正常存款准备金率,以抑制投机。这使得美元/人民币汇率跌回至6.60元下方,较1月第一周所及高点下跌约2.5%,并缓解部分对中国市场的担忧。自年初以来,这种担忧已经主导了主要货币汇率。

    尽管市场预期欧元在2016年初将因美国与欧元区利差扩大而下跌,但欧元随着投资者冒险和避险情绪的摇摆而上下波动。少有人认为本周的欧洲央行会议将改变这种态势。

    “鉴于欧洲央行还没有接近进一步宽松政策,本周的会议看起来不大会阻止对欧元的避险买需 ,”花旗外汇策略师Josh O'Byrne表示。

    “在欧洲央行去年12月可能放松政策的消息出炉后,投资者认为近期就利差进行交易的门槛稍有提高。而且其他方面的波动性也有所加剧。”

    鉴于全球股市1月至今的抛售之势,市场参与者仍对全球经济持续复苏前景抱持怀疑态度。

    “我想我们短期内会继续见到日元需求,”北欧联合银行(Nordea)交易主管Jesper Bargmann称。“我认为市场很紧张,我们会见到更多回避风险。”

    亚洲投资人将攻击目标瞄准加元,因预期加拿大央行最快本周将降息,加元跌至近13年低点。但上周部分欧洲投资人已提出,认为加元跌势或许使央行官员暂缓降息。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询