凯撒旅游开展外汇套期保值降低风险

1评论 2016-01-19 08:17:22 来源:北京商报 三大美女投顾视频诊股

  昨日晚间,凯撒旅游(行情000796,买入)发布公告称拟于今年开展外汇套期保值业务。业内人士认为,在当前人民币汇率波动较大情况下,凯撒旅游此举将有利于降低自身投资和贸易风险。

  公告显示,为满足正常生产经营和国际投资需要,预计凯撒旅游及旗下控股子公司累计开展的外汇套期保值业务不超过等值3亿美元

  北京商报记者了解到,2016年以来,人民币汇率超预期震荡,累计贬值约1.4%,有市场人士分析预估,未来人民币汇率将有可能持续走低。

  公告同时显示,开展外汇套期保值业务主要目的在于规避外汇市场风险,防范汇率大幅波动对公司经营、成本控制造成不利影响。

  业内人士表示,一些大型国际贸易公司在汇率波动时都有开展外汇套期保值的业务。不少旅游企业以经营境外旅游目的地为主营业务,此外随着国际贸易业务的不断增加,外币结算业务日益频繁,而开展外汇套期保值则可以降低自身经营风险,减少外汇波动对公司业绩的影响。

关键词阅读:套期保值 凯撒 人民币汇率 开展 汇率波动

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询