央行多措抑制外汇投机 境内外人民币齐走高

1评论 2016-01-19 08:19:09 来源:中国证券报 作者:张勤峰 涨停板,就要这样抓

  18日,境内外市场人民币兑美元即期汇率均有所上涨,在岸与离岸市场汇率差价再度收窄至100点左右。市场人士指出,央行多措并举,抑制外汇投机和套利,短期人民币走稳可能性加大。

  18日,人民币兑美元汇率中间价设在6.5590元,较前一交易日上调47基点。银行间外汇市场即期询价交易方面,昨日人民币兑美元高开后转向盘整,日内波动不大,截至16:30报6.5793元,较前收盘价涨47点,进入“夜盘”交易时段,汇价继续保持稳定,截至18:40报6.5795元,涨45点,约131亿美元,较上一日显著缩水。

  离岸市场上,昨日香港人民币兑美元汇率早盘高开高走,一度涨至6.5734元,较前收盘价升412个点子,在岸市场开盘前离岸人民币涨幅有所收窄,后转向盘整态势,截至18:40报6.5886元,涨260点。两地人民币即期汇率差价也重新收窄至100点左右。

  业内人士指出,近期央行维稳意愿增强,“主动贬值”预期被打消。自上周以来,中间价持续走稳,并有消息称,央行对离岸人民币市场进行了干预,而央行18日宣布将对境外机构境内存放执行正常存款准备金率,进一步提高做空人民币的成本。考虑到央行出手维稳,且两地人民币价差逐步回归合理范围,短期人民币再现大幅贬值的概率降低,或暂时转向震荡。(张勤峰)

关键词阅读:人民币兑美元 询价交易 央行 离岸市场 收窄

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询