股市回升黄金冲高回落 混乱局势下唯有顺势而行

1评论 2016-01-20 07:15:58 来源:FX168财经网 作者:浚滨 华资实业20%大肉分享

  国际现货黄金周二(1月19日)美市盘中在稍早触及1082.47美元/盎司日内低位后跌幅缩减,但仍维持今日的震荡下跌走势。虽然中国GDP数据表现不佳,一度令股市承压,避险需求支撑黄金市场曾试图冲高测试阻力,但最终并未有效上穿。美元重返上行轨道,市场风险情绪回归,这打压黄金的避险买盘需求。但是由于地缘冲突并未消停,预期黄金还是受到避险支撑的,只是需求大有降温。不过分析师们表示,实物黄金需求疲软限制了黄金市场的走高。中国经济的走软将影响消费者的支出。

  得益于中国强劲的原油需求,布伦特原油及WTI原油日内涨幅一度高达5%及4%,虽然涨幅大幅缩减,但至少暂缓了近日的下跌势头,或为黄金价格提供部分支撑。此外,中国经济表现不佳增加了市场对中国政府进一步实施刺激政策的预期,股市全线飘涨,这令黄金涨势受到阻滞。黄金初步阻力位于10日移动均线1091附近,支撑位于1月低位1073。下方关键支撑位于1050,预期金价短线将保持区间整固。

  美国1月NAHB房屋市场指数与上月持平但略低于预期

  美国全国住房营建商协会(National AssoCiation of Home Builders)周二(1月19日)公布数据显示,美国1月NAHB房屋市场指数和上月持平。

  数据显示,美国1月NAHB房价指数降至60,分析师的预估为61,12月经修正后为60。

股市回升黄金冲高回落 混乱局势下唯有顺势而行

  指数高于50表明看好住宅销售前景的营建商数量多于持悲观态度的营建商。该指数自2014年6月来一直在50以上。

  1月的独栋房屋销售分项指标从12月的65上升至67。1月潜在买家流量指数为44,低于12月的46。衡量未来六个月独栋房屋销售预期的指标从12月的66降至63。

  华尔街日报点评美国1月NAHB房产市场指数称,此次房地产市场数据尽管录得不及预期,但仍处于50均线以上,意味着大部分营建商对美国单户型住宅市场比较乐观;NAHB首席经济学家Crowe也表示,经济前景较为乐观以及消费者信心的整体提高均助推美国房地产市场稳步向好发展。

关键词阅读:瑞讯 WTI Crowe 股市波动 持仓量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点