英国2015年通胀为零 英央行升息压力顿消

1评论 2016-01-20 07:29:32 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

周二(1月19日)英国政府公布的报告称,英国2015年全年物价持平,是1950年开始有纪录以来首见,让英国央行顿时没有了升息的压力。这项数据也暗示英国央行可从容考虑升息时机,特别是薪资增长正在放缓,全球经济疲弱也构成英国经济产出的压力。

  周二(1月19日)英国政府公布的报告称,英国2015年全年物价持平,是1950年开始有纪录以来首见,让英国央行顿时没有了升息的压力。

英国统计局数据显示,英国2015年全年通胀率平均为零,明显低于2014年的1.5%,且为1950年有可比纪录以来的最低。

  英国统计局数据显示,英国2015年全年通胀率平均为零,明显低于2014年的1.5%,且为1950年有可比纪录以来的最低。

  这项数据也暗示英国央行可从容考虑升息时机,特别是薪资增长正在放缓,全球经济疲弱也构成英国经济产出的压力。

  “鉴于通胀越来越有可能维持在低档更久,我们认为至少在8月前英央行都不太可能升息,”IHS GloBAl Insight首席英国分析师Howard Archer说。

  卡尼发表今年首次重要讲话中称,现在还不是加息的时候,迈向货币政策正常化之路仍在“起步”,未设定时间表。

  他说道:“关于利率,我们将在正确的时间做正确的事。与危机前相较之下,实质利率仅会缓步回升且幅度有限。”

  “2016年初CPI将持续走升,因较低油价的拖累作用已消退,而且由于超市已把趸售价格的下滑全数转嫁完毕,因此食品价格将走强,”Tombs表示。

关键词阅读:升息 1950年 英国央行 英国经济 英国政府

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询