伯南克:人民币国际化不需要急进

1评论 2016-01-20 07:48:20 来源:上海证券报 作者:凌云峰 时娜 华资实业20%大肉分享

  美联储前主席伯南克昨日在亚洲金融论坛上发表了其对美国利率正常化、人民币国际化及中国经济转型问题等方面的看法。伯南克认为,人民币国际化无需急进,需要有一系列配套措施为其保驾护航,同时要增加透明度。而无论是在上述哪个方面,相信中国都有足够的能力去应对。

  伯南克认为,人民币国际化过程的推进应当确保有良好的基础建设与之相辅相成,包括完备的监管机制、法律法规、政策环境、审计环境等。伯南克还提出,要积极推动监管机构的“透明度”建设。

  “监管机构的透明度非常重要,它能够给市场一个非常明确的政策预期,如果市场听到这种声音并且相信这个声音,也会起到助推作用,因此也可以在一定程度上抑制市场的波动性。”伯南克称。

  当前,随着美联储宣布加息,全球金融体系都在做出调整,包括亚洲在内的新兴市场经济活动正在放缓。据昨日统计局发布的数据显示,2015年中国GDP同比增长6.9%,创下25年新低。对此,伯南克认为,中国经济增速的减慢是正常的。同时,他也认为中国经济放缓不会对全球经济造成负面影响。

  谈及中国的债务问题时,伯南克表示,中国的情况与日本相似,虽然债务率高,但都是内部债不是境外债,资本流出方面的担忧可能会更少一点,相信中国政府有足够的灵活性和资源去应对这些问题。

关键词阅读:伯南克 人民币国际化 透明度 美联储 债务率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询