BBH:加拿大央行将推出资产购买还是降息?

1评论 2016-01-20 09:39:37 来源:环球外汇网 华资实业20%大肉分享

    环球外汇1月20日讯--布朗兄弟哈里曼银行分析师团队周二(1月19日)指出,加拿大央行(BOE)或选择进一步宽松货币政策,但其或将不会降息而是因其资产购买计划。

    该行指出,市场广泛预期加拿大央行周三将降息25个基点。与欧洲央行以及瑞典央行出台宽松措施以试图提振通胀水平或通缩压力不同,加拿大央行的挑战在于经济增长。加拿大经因贸易下滑而遭受打击,加拿大原油的崩跌比美油和布油要严峻的多。

    该行表示,主观预计新政府有可能追求更宽松的财政政策,央行正静待时机。过去几周市场动荡加剧,但新政府也可能不希望市场看到其表现出恐慌情绪。加元兑美元已下降4.7%,这相当于某种程度的宽松政策。

    该行指出,即使加拿大央行选择推出宽松政策,其可能更愿意推出资产购买计划,而不是降低隔夜利率(当前利率为50个基点)。加行行长波洛兹已经暗示,他将考虑资产购买计划。

    该行认为,此前英国央行(BOE)就曾在在政策目标利率位于50个基点的情况下推出资产购买计划。可以说,债券购买计划可能比降息25个基点带来有更大的影响。该行初步预计,加拿大央行还有突袭市场的余地。

    顶一下

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询