野村:央行近期公开操作削弱1月降准可能性 但不足以压低市场利率

1评论 2016-01-20 12:10:12 来源:FX168财经网 下一只“省广集团”

    FX168讯 周三(1月20日)野村驻香港中国首席经济学家赵扬等人在日内报告中指出,上一交易日中国央行(PBOC)表示将安排6000亿元以上资金支持,相当于一次降准注入的流动性,故降低了1月底前降准的可能性。

    报告指出,中国央行不愿意直接降准的原因主要是两点,一是希望货币政策框架更加市场化;二是防止人民币贬值预期进一步加深。

    报告继续指出,近期中国央行正加强对资本外流的监管,意味着政策制定者将内地货币政策以及汇率稳定摆在资本账户开放以及人民币国际化的前面。但央行在今年晚些时候仍可能需要降准来对冲强大的资本外流。

    野村依旧预期中国央行2016全年将有4次降准,每次50基点;2次降息,每次25基点。

    野村报告还指出,由于中国农历新年对现金需求应该会大于1万亿元人民币,进一步流动性注入的可能性很大。然而,在央行并未如市场所期望的降准降息的情况下,对于利率的影响应该有限。

    周二(1月19日)中国央行1月19日对22家金融机构开展中期借贷便利操作共4100亿元,央行并公告称,将通过分别开展MLF、SLF、PSL等操作安排6,000亿元人民币以上 资金对中期流动性需求予以支持,保持流动性总量合理充裕。

    此前央视网援引中国央行研究局首席经济学家马骏称,中国央行本次安排资金支持有替代降准作用的含义

    日内中国1天期回购利率早盘大涨至2.1789%,创逾9个月盘中高点。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询