【机构观点】利好因素正发挥作用 加央行需继续保持观望

1评论 2016-01-21 01:57:20 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 加拿大周三(1月20日)的利率决议为近些年最受关注的决议之一。市场原本预计加拿大央行将进一步放宽货币政策,尽管加拿大经济低速增长,但因预计加元疲弱、之前的利率下调、财政刺激措施和美国经济强劲将有助于经济,央行此次选择耐心等待。

    加拿大皇家银行助理首席经济学家PAUL FERLEY就此指出,他们表示美国经济走强、加元疲弱正在发挥作用,这有利于抵消疲弱的企业投资。

    “然而,如果抵消摇摇欲坠,或能源投资疲软加剧,将表明需要进一步放松。但是目前,他们看似表示利好因素正在发挥效应,因此在此基础上选择维持货币政策的稳定。”

    FERLEY还指出,市场会看到收益率上升,加元将有所走强,但我认为受加行潜在的进一步宽松前景影响,涨势将比较缓和,但我预计只有在经济数据令人失望的情况下加央行才会进一步宽松。

    BMO CAPITAL MARKETS首席经济学家DOUG PORTER表示,市场达到微妙平衡。我估计,加拿大央行认为加元的大幅下滑正为经济提供足够的刺激,且他们也表示希望在再次宽松之前看到预算情况,财政刺激还将发挥多少作用。

    尽管市场原本稍微更倾向于预计此次将加息,但也有相当大一部分人预计不会加息,因此对市场而言冲击并不是非常大,但我们还是看到货币走势发生了逆转。

    校对:浚滨

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询