基金教父达里奥:QE4就在转角处 美联储最终将改弦易辙

1评论 2016-01-21 02:42:27 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 世界最大对冲基金公司桥水的创始人、有基金教父之称的达里奥(RayDalio)周三接受CNBC采访时表示,美联储最终将逆转加息周期,走上更多量化宽松的道路。

    达里奥指出,美联储将资金注入到金融系统中的举措意味着存在不对称的下行风险。他认为,美联储在金融危机之后释放的大量资金导致资产价格进入泡沫领域,当前形势下,除了下行之外并无他路。

    达里奥称,这将产生“消极财富效应”,与前美联储主席伯南克宣称的良性循环背道而驰。伯南克认为,资金膨胀将使得支出增加,进而提振经济表现。

    达里奥重申,美联储最终将被迫实施第四轮量化宽松(Q4),而大肆宣传的紧缩周期将基本上仅是“一次性的”而已,“只是为了显示我们可以这样做。”“世界上每一个国家都需要更宽松的货币政策,”他表示,如今各央行宽松空间较小。达里奥在去年9月曾经发表过类似的观点。当时他表示,美联储将通过新一轮量化宽松继续提高流动性,而不是开始实施紧缩政策。他表示,美联储认为市场已经度过了一个降息短周期的转折点。但从一个更长债务周期的角度来看,通缩和全球经济衰退的风险更为严峻,美联储应持续其宽松政策,而非开始紧缩。

    达里奥表示,他担心的是美联储对此并不担心。CNBC的Becky Quick表示美联储或许比市场认为的更有警觉,对此达里奥回应:“希望你是正确的”。

    他警告称,如果资产继续保持相关性且事情继续朝“错误”的方向发展,“将会产生经济萧条”。

    校对:浚滨

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询