野村证券:两大因素致加拿大央行意外按兵不动

1评论 2016-01-21 02:55:18 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 野村证券(Nomura)周二(1月20日)发布客户报告表示,加拿大央行(BOC)今日出人意料的维持利率在0.50%不变,显示出该国政府经济刺激的政策方向出现转变。

    整体而言,加拿大央行今日维持利率不变的决定表明货币政策对该国经济的推动效果已不明显。野村证券认为出现这种决议结果的原因主要有两个:

    1.加拿大政府正在尝试推行新财政刺激方案,有望减缓经济的下行风险,并带来更好的增长前景;

    2.加拿大央行认为再度降息可能会引发的金融失衡或大于潜在的利好,因此不值得冒险。

    野村证券分析师表示,无论处于什么原因,加拿大央行的行动已经暗示货币政策的效能正在减弱。虽然今日的决议可能只是将降息退后,但市场可以发现加拿大央行再度降息的门槛已经很高,因此预计加拿大央行之后将继续保持利率不变,而将提振经济增长的重任留给政府的新财政刺激方案。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询