股市崩盘助黄金霸气上穿1100 多头追杀谨慎落袋回落

1评论 2016-01-21 07:10:54 来源:FX168财经网 作者:浚滨 5个月斩获362.16%!

美国股市今日开盘也大幅低开,盘中跌幅进一步扩大,NASDAQ指数下挫3%,道指下跌超过400点。CMC Markets首席市场策略师Michael McCarthy表示,2月合约于周三到期“可能”对美国原油期货施加下跌压力,因交易商平仓。

  国际现货黄金周三(1月20日)美市盘中延续日内强势,成功上传1100关口后暂时企稳,今日亚洲股市和欧洲股市全线下滑,美股也大幅低开,避险资金继续支持金价上扬,刷新1月11日来高点至1104.10美元/盎司。今日金价已成功上穿61.8%(1112至1071)回撤位1097美元至(1112,1071),金价目前交易于所有均线上方,5日均线突破所有均线,包括200日移动均线。RSI也大幅走高,位于63.50,表明金价可能继续上行,若重新站稳1100美元上方,则有可能进一步挑战1108美元的阻力位。

  原油方面,昨日因股市表现回稳,油价一度出现反弹行情,但由于沙特发表考虑增产以平衡低油价受益的言论,同时伊朗经济制裁解除后正迅速增加出口,油价再度走弱。受累于风险情绪的继续恶化,预计在利多消息出现前油价仍将承压下跌。市场需要关注即将公布的美国石油学会(API)和美国能源信息署(EIA)的上周原油库存报告,如果数据向好或能为油价提供短时支撑,但整体基本面情况相当疲软,恐令金价上行空间受限。

  全球股市再遭“截杀” 避险浪潮涌现不断

  今天的重灾区非香港莫属。香港遭遇“股汇双杀”,恒生指数今日跌破19000点大关,跌幅一度创2015年8月以来最大跌幅,恒生国企指数一度跌5.5%,创盘中自8月24日以来最大跌幅,跌至2009年3月以来的新低。

  与此同时亚市早盘港元兑美元一度跌至7.8228,创2007年以来新低,进一步逼近7.75-7.85港元区间的弱方兑换保证水平。受资金外流的影响,港元流动性趋紧,港元1个月期和3个月香港银行间利率(Hibor)屡创新高。今天,港元1个月期的香港银行间利率(Hibor)续创三年新高,达到0.31%。3个月期Hibor创至少2008年7月来最大涨幅,至0.55047%。不过,香港官员称,香港能够承受得住资本流动,若港元跌至7.85,金管局将抛售美元。

  日经225指数收盘下跌3.71%,报16416.19点,从去年6月高点跌超20%,并创2014年11月以来最低收盘位;日本东证股价指数收盘下跌3.70%,报1338.97点,从去年8月份高点回落21%。日本已经进入技术性熊市。

  欧洲股市也未能幸免,德国DAX指数和英国富时100指数双双下挫逾3%,而法国CAC40指数跌幅一度扩大至4%以上,意大利FTSE MIB指数更是大跌5.3%。

股市崩盘助黄金霸气上穿1100 多头追杀谨慎落袋回落

  美国股市今日开盘也大幅低开,盘中跌幅进一步扩大,NASDAQ指数下挫3%,道指下跌超过400点。

股市崩盘助黄金霸气上穿1100 多头追杀谨慎落袋回落

  全球避险情绪再次升温刺激日元瑞郎黄金、国债等避险资产大涨,而商品货币和其他风险资产经过短暂的修正后重启跌势。

关键词阅读:油价 瑞讯 港元兑美元 FOMC 落袋

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询