加拿大央行维持0.5%利率不变 美元兑加元大跌

1评论 2016-01-21 07:14:00 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻 华资实业20%大肉分享

加拿大央行发布利率政策声明称,继续维持0.5% 的基准利率不变,认为当前的货币政策是适宜的。加拿大央行利率政策宣布后,美元兑加元大幅走低,1分钟内跌近100点,报1.4511。

  加拿大央行发布利率政策声明称,继续维持0.5% 的基准利率不变,认为当前的货币政策是适宜的。相应地,银行利率为0.75%,存款利率为0.25%。美元兑加元1分钟内跌近110点,报1.4511。

  去年1月,加拿大银行曾爆炸性宣布,将此前维持逾四年的1%的基准贷款利率降至0.75%。去年7月,加拿大央行再次降息25个基点,将基准利率降至0.5%,原因是去年上半年收缩幅度大超预期,以及非能源出口停滞。

  周三,加拿大央行在利率政策声明中指出,通胀上升超出预期。由于经济疲软和低能源价格的部分影响被加元走弱所抵消,加拿大消费价格指数(CPI)通胀率依然维持在央行的目标区间下限附近,加拿大央行判断,待这些因素消退,2017年年初通胀将上升至约2%的水平。核心通胀率将接近2%。

  加拿大央行利率政策宣布后,美元兑加元大幅走低,1分钟内跌近100点,报1.4511。目前稍有回升,但仍徘徊在日内低位。

Screen Shot 2016-01-20 at 11.28.09 PM

关键词阅读:加拿大央行 美元兑加元 利率政策 加拿大银行 利率不变

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点