外媒:中国股市为何不能维持涨势?

1评论 2016-01-21 07:29:19 来源:FX168 作者:夏洛特 华资实业20%大肉分享

  近期中国股市仅仅有两天而已有所反弹。周三(1月20日)中国股市再次下滑,与上海深圳CSI 300指数回吐前一交易日的半数涨幅。而在香港,股市暴跌至金融危机以来的最低水平。

  对于投资者来说,问题是需要如何才能结束熊市,1月份迄今为止,股市已经下跌15%甚至更多。周二公布的中国GDP录得近7年以来最慢增速,股票以两个月内最大单日涨幅作为回应,因市场预计中国政府将出台措施促进经济增长。

  “有可能会降低银行的准备金比率,”东北证券(行情000686,买入)驻上海的分析师沈正阳(音译)表示。降低存款准备金率使得银行可以借出更大份额的存款,这料将推动经济增长。麻烦的是,当前不仅仅是贷款供应的问题,贷款需求也是个问题。

  周三市场对政府祭出刺激举措的信心似乎有所回落,主要指数跌幅达到1%甚至以上。当前的问题在于政府是否能够重新点燃产出增长和利润,而不仅是给市场一点“氧气”。贷款效应下降:据彭博称,中国政府周二公布的数据显示,去年市场每增加1美元信贷扩张,国内生产总值(GDP)相应增加0.27美元,为至少自2009年以来最低位。而早在2011年,每1美元可生成0.59美元。

  “近期中国因素引发的金融波动主要是受主要结构性问题、经济增长放缓及政策效应有限等一系列因素影响,”IHS研究首席经济学家Nariman BehraVesh在达沃斯世界经济论坛前夕指出。

关键词阅读:中国股市 股市暴跌 经济增长 外媒 中国GDP

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询