高盛:当前对港股看法审慎 香港料维持联系汇率机制

1评论 2016-01-21 10:40:16 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周四(1月21日)高盛集团(Goldman Sachs)刘劲津等分析师在报告中指出,随着人民币兑美元逐渐贬值,盯住美元的港元将有更大升值压力,相信港元在贸易加权基础上将维持强劲,即便宏观压力上升,但港元也不太可能与美元脱钩。

    高盛预期人民币中间价2016年底将自6.58跌至7。

    该行报告指出,香港金管局有超过3600亿美元外汇储备来捍卫联系汇率机制,甚至必要时可买入所有港元。目前对港股的重要宏观驱力是美国利率及中国经济增长。

    高盛分析师预计,2016年香港经济增长率料为1.6%,2010年以来最低,港股今、明年的EPS增长料仅为5%及3%

    尽管港股估值在历史区间低端,但主要反映宏观增长情势恶化。

    全球投资者过去利用港股来直接或间接投资中国,但这种仓位布局/资金流已随对中国增长及外汇市场的担忧而减弱。

    高盛预估MSCI香港指数仍有13%上涨空间,落后于MSCI亚太不含日本指数的18%,因此维持减码港股。

    该行进一步指出,在流动性及增长前景面临挑战下,建议投资者聚焦有国际营收(非香港和中国大陆)的个股,给予买进评级的包括汇丰、友邦保险、万洲国际及长和也建议关注现金较多的企业(因防御性较佳),以及存在并购、私有化等战略投资机会的企业。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询