人民币中间价继续维稳,人民币空头转战港元?

1评论 2016-01-21 10:46:14 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(1月21日),人民币兑美元中间价报6.5585元,较昨日小幅下调7个基点,上日报6.5578元,收报6.5796元。人民币中间价继续持稳,早盘离岸人民币兑美元小幅走弱,现报6.6040。

离岸人民币小幅走弱,现报606040

人民币空头转向港元?

近期在央行各项措施下,离岸人民币市场风险有所降低。周日,央行进一步规定对境外人民币同业存款征收存款准备金,这也意味着离岸人民币现货将继续收紧,从而将使得远期市场上的人民币空头“无法通过现货平仓”的压力增加。虽然人民币汇率有所回稳,但本周港元出现大幅贬值,人民币空头似乎开始将目标转向。

由于香港特区采取的是联系汇率制度,香港金管局维持7.8港元兑1美元的汇率水平。近10年来,港汇一直维持在7.741到7.831之间。

进入2016年,港元汇率出现快速贬值,美元汇率从7.75一路贬值,周三最低触及7.8290,接近8年半的低位。

为何会出现上述情况?兴业证券表示,2016年初以来,新兴市场货币贬值幅度增大,市场对于资金撤出新兴市场、导致类似1997年、1998年那种金融危机的担忧在升温。

对于港元的暴跌,香港政府表示,香港有能力抵御资本外流考验,如果港元跌至弱方兑换保证水平将卖出美元。

香港实行的联系汇率制度规定,港元与美元挂钩,1美元兑7.80港元,兑换保证区间为7.75-7.85港元。一旦港元跌破7.85,即联系汇率制下港元的弱方兑换保证水平,香港金管局就要入市干预。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询