【人民币早报1.21】人民币微收跌维持窄幅波动,短期汇价料续持稳

1评论 2016-01-21 10:46:15 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

摘要:人民币中间价连续两周维持稳定,离岸人民币跌破6.60;人民币微收跌维持窄幅波动,短期汇价料续持稳;央行加强预调微调,重启28天逆回购加大投放;隔夜回购利率飙升至9个月高点,节前降准会不会来?法巴:预计2016年底美元兑人民币汇率为6.78。


行情

人民币中间价连续两周维持稳定,离岸人民币跌破6.60


周三(1月20日),人民币兑美元中间价调升18个基点,报6.5578元,上日报6.5596元,收报6.5782元。连续近两周时间维持人民币中间价稳定,亚盘早盘,离岸人民币兑美元继续走弱,一度跌破6.60关口,现小幅回调,报6.5981。尽管中国央行并没有停止打击人民币空头的脚步,暂时维持了人民币的稳定,不过,市场看空人民币的热情并没有下降。【详细】

港元遭遇“世纪大劫案”!香港金管局随时准备“亮剑”


周三欧市盘中,港元兑美元进一步扩大日内早间跌幅,现已继续刷新8年低位7.8244,接近7.75-7.85港元区间的弱方兑换保证水平。值得一提的是,目前港元远期已跌至本世纪以来最弱水平,一出博弈港元贬值的“世纪大劫案”正在上演。而市场预计若港汇接下来进一步濒临警界线,或引发香港金管局随时出手,日内金管局高层也对此发出了警告!【详细】

人民币微收跌维持窄幅波动 短期汇价料续持稳


周三人民币兑美元即期收盘微跌,中间价续持稳。交易员称,虽客盘仍处于净购汇,但中间价重回8.11汇改前走势,即期有效波动亦维持在极为狭窄区间内,凸显监管层稳定预期意图;当前资金流出压力仍较大,加上近期股市动荡,短期汇价料续持稳。交易员还指出,因人民币贬值压力仍较强,年初客户提早购汇致近期美元买盘较往年更多,但因在岸汇价持僵,而央行连续出手限制资金流出打击投机,离岸市场流动性下降,人民币期权隐含波动率出现回落。


政策数据

央行召开“两权”试点座谈会 做好金融精准扶贫

央行20日公告称,日前,央行召开了“两权”抵押贷款试点和金融扶贫工作座谈会议。央行将加强与建档立卡和信用体系有效对接,大力发展扶贫小额信贷、创业担保贷款、扶贫贴息贷款等金融产品。潘功胜指出,“两权”抵押贷款试点是十八届三中全会确定的重点改革任务,是农村金融制度的重要创新,有利于盘活农村存量资产,提高农村土地资源利用效率,对农村经济、农村金融发展具有重要意义。

央行加强预调微调 重启28天逆回购加大投放

春节临近,现金投放将进入高峰期,流动性波动压力加大。中国人民银行今天宣布,将加强预调微调,提前对春节前后的流动性安排进行布局,有效满足金融机构流动性需求,在公开市场上进行了750亿元人民币28天期逆回购,以及800亿元7天期逆回购。央行上一次进行28天期逆回购操作还是在2015年春节前的2月5日。业内人士分析,此次投放的28天期逆回购资金将于春节后到期,年前资金到期的压力将下降,有利于缓解市场紧张情绪。

【资金面仍紧】隔夜回购利率飙升至9个月高点,节前降准会不会来?


中国银行间货币市场隔夜回购利率周三早盘涨近10个基点至2.0896%;稍早曾大涨逾18个基点,至2.1789%,创2015年4月17日以来盘中高点。交易员称机构融出意愿有限。另据交易员称,中国央行就明日的7天和28天期逆回购、14天和28天期正回购,以及91天央票需求进行了询量。综合经济师分析,中国经济曲折难行,人民币看空情绪依然浓重,离岸流动性成为当前最大的汇率隐忧。【详细】


机构解读

美次贷危机预言帝“再出山”:2016年中国应该让人民币贬值超50%

当年因看跌美国次级抵押贷款和欧洲主权债闻名的对冲基金经理马克·哈特(Mark Hart)周二(1月19日)表示,2016年中国应该让人民币贬值50%以上。马克·哈特认为,中国让人民币缓慢贬值的做法是有误的,因为这样会面临进一步贬值的风险,从而导致更多的资金外流,反而使金融环境更加不稳定。相反地,一次性贬值将使政策制定者将人民币放在一个更好的水平上,从而缓解中国外汇储备的压力并限制资本外流动机。【详细】

法巴:预计2016年底美元兑人民币汇率为6.78

法国巴黎银行中国首席经济学家陈兴动近期的一份报告指出,宏观来看,美元兑人民币中间价在2016年底将会达到6.75水平,而在岸人民币汇率则预计为6.78。陈兴动表示,中国政府已经改变了人民币汇率稳定的条件,人民币汇率操作从以往的过度关注美元转向更加注重参考一篮子货币,预示着一个新的人民币汇率锚出现。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询