【汇市收评】美指高位持稳,商品货币触底反弹

1评论 2016-01-21 10:46:15 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(1月20日),美元指数维持在高位整理,美元兑主要货币涨跌不一。盘中因市场风险言语情绪升温,商品货币纷纷刷新低位,避险货币如日元受到投资者青睐。但因美国股市跌幅收窄,投资者避险需求下降,美元兑日元从日内低位快速回升,商品货币也大幅反弹。

美元指数

周三美元指数依旧维持在99关口窄幅波动。美国12月CPI数据不及预期,房市数据喜忧参半,美元指数短线震荡。美国近期经济数据表现疲软,全球股市暴跌,油价不断下挫令市场对美联储3月能否再度加息产生质疑。美元指数在刷新12年高位以来已经高位盘整超过1个月的时间,福汇发表评论称,美元指数似乎有些高企,因此或将开始迎来回调。

英镑兑美元

周三,英镑兑美元自七年低位回升。数据显示,英国失业率意外降至10年最低,数据公布前,英镑兑美元刚触及七年低位,延续过去两个月大跌8%的走势,因投资人推迟英国央行开始加息时机的预期。但周三的数据给英镑带来一些喘息的空间,尽管分析师表示,这并未改变英国的基本面情况。IronFX分析师Sakis Paraskevov表示,目前需要强劲的英国数据来缓和一些英镑卖压,如果英国数据继续像就业报告这样令人鼓舞,英国央行升息时机的预期可能会缓慢前移,对英镑构成一些支撑。

欧元兑美元

欧元兑美元周三走势如同过山车,一方面市场避险情绪升温,另一方面欧洲央行周四利率决议逼近,市场预期欧洲央行行长德拉基可能在新闻发布会上发表鸽派言论来打压欧元。法国农业信贷银行日内撰文称,最近风险偏好持续恶化,主要因市场对全球经济增长脆弱的担忧。G10货币中,欧元和日元受到避险买盘支撑。但是,坚持认为欧元兑美元自目前水平展开的反弹空间有限。

美元兑日元

美元兑日元日内稍早下跌超过1.2%,创2015年1月以来最低位,因全球股市下跌令市场风险厌恶情绪进一步上升。但美国股市跌幅收窄限制了日元的涨幅,美元兑日元从日内低位回升。此外,一位匿名日本官员称政府在密切关注外汇市场动态,这暗示政府或并不希望看到日元过于强劲。法国农业信贷银行外汇策略师Manuel Oliveri表示,最近几周日元对风险意愿表现得非常敏感,在日本央行下周会议之前,日元的上档可能受到抑制,因为日本也受到通胀率前景走软的困扰。

美元兑加元

多年来最受关注的加拿大央行利率决议终于揭开帷幕。加拿大央行宣布维持利率不变,尽管经济增长放缓,但因预计加元疲弱、之前的利率下调、财政刺激措施和美国经济强劲将有助于经济,央行此次选择耐心等待。由于加拿大央行不及预期鸽派,利率决议公布之后,美元兑加元短线下滑逾100点,最低触及1.4495,随后冲高回落,收盘保持下跌。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询