花旗:人民币跌跌不休,金融影响外溢至全球市场

1评论 2016-01-21 10:46:15 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

花旗集团(Citigroup)表示,近期人民币的跌势以及中国金融市场的震荡其影响已外溢到全球金融市场。人民币的弱势主要体现在两点。一,持续的资本外流,受到经济和政策基本面的挑战;二,中国货币市场体制改革引入了人民币更大弹性,令政策不确定性变得更为复杂。

上述政策变动体现了政策利益相对人民币稳定性成本的评估,尤其是当外汇储备快速缩减的情况下,货币独立性的强化过程显得尤为重要。预计人民币将比预期的更加快速的贬值。我们先前认为结合美元兑其他货币强势人民币兑中国外汇交易中心(China Foreign Exchange Trade System)人民币篮子的暗示,人民币将在12个月内跌至7.20(人民币进一步贬值9%)。预计这一过程会很难保持线性和平稳,正如我们先前所指的,当局将采取各种行动应对资金外流和资金收紧的局面。

人民币弱势结合经济的不确定性令全球需求和通胀水平降缓,即便人民币纯粹的贬值压力多半温和,但若连带引发的经济增速缓慢可能造成更大的全球性影响。

金融市场的外溢忧虑以及政策失效可能放大中国市场对于全球市场的冲击,中国驱动的金融市场动荡多半将在2016年更加淋淋尽致地体现。中国经济动向时全球整体表现的重要部分,而各国央行正希望平抑本币,这也是平抑震荡或者为其他政策目的服务的基础。

从本质上看,这些动向提升了各国进一步放宽货币政策的可能性,而几个有可能收紧政策的发达经济体的政策道路或有变,然而最新的中国数据并不能促使我们改变对于货币政策预期的既定观点。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询