英镑耻辱性暴跌沦为坊间笑谈!英国加息?等明年年中吧!

1评论 2016-01-21 10:46:15 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

由于历史上的渊源,在近期港元股汇暴跌的背景下,一些香港资产似乎有意于投身英国。然而,如今英镑的暴跌却令坊间开始流传着这样的一则笑话:“李嘉诚在港股港元大跌之前机智的跑路,不知道比别人高到哪里去了。然而谁又能想到,英镑和富时指数跌起来,根本不输于香港市场!”

笑话尽管只是笑话,但投资者们仍能从中读出英镑多头近期的无奈。周三欧市盘中,英镑兑美元一度再度刷新了近七年低点1.4170。而在截止昨日的25个交易中,英镑兑美元有21个交易日出现下跌,已经刷新了历史同期下跌天数的记录。

英国央行(BOE)行长卡尼(Mark Carney)周二(1月19日)在新年首次讲话中表示,现在还不是加息的时机。这一表态暗示央行并不急于收紧货币政策。英镑兑美元随后出现重挫。

而日内公布的英国就业和薪资数据同样不能令人完全乐观。截至去年11月份的三个月内,英国失业率再度下降,但工资增速继续放缓,加大了英国央行行长卡尼(Mark Carney)短期内暂不加息的可能性。

英国国家统计局(Office for National Statistics)周三称,9-11月份期间,剔除奖金后的平均周薪上升了1.9%,为截至2015年1月三个月以来的最低升幅。在生活水平连续六年下滑之後,去年早些时候英国的工资升势强劲,但数据显示自那之后升势趋平。

统计局称,英国的失业率小幅下降至5.1%,就业率升至74%,创1971年开始记录以来的最高水平,原因是更多女性进入了就业市场,或是已有工作,或是正在求职。

英国央行的政策制定者一直强调,要判断英国的物价压力是否上升,监控薪资涨幅要比监控通货膨胀率更重要。尽管就业市场紧俏似乎意味著薪资涨幅会扩大,但事实上,近几个月以来薪资涨势趋平。这促使人们认为,英国央行可以在更长时间将利率维持在当前的纪录低点0.5%,而不担心中期内同比通胀率会超过2%的目标。

目前,鉴于英国央行近期的宽松言论,市场对该行首度加息的预期也持续推后。利率期货市场的最新数据显示,市场对于英国央行首度加息的月份预期已延后至了19个月后(明年7月):

苏格兰皇家银行(RBS)周二发布报告称,将英国央行加息时间预期推后至2017年2月,此前预计为2016年8月。同时该行预计,英国央行届时将加息25个基点,至0.75%。RBS表示,英国央行加息将以“步行”的方式进行,预计2017和2018年分别加息75个基点。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询