加息又蒙阴影?美国核心通胀为四个月最低水平

1评论 2016-01-21 10:46:16 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

受大宗商品全球暴跌的影响,美国12月的生活成本出现下降。

根据美国劳工部周三(1月20日)公布的数据显示,在11月基本持平之后,美国12月通胀月率为下滑0.1%,仍然远远低于美联储2%的目标。去除食品以及燃料的核心成本也仅仅上升0.1%,为四个月来最低水平。

能源还是通胀走低的主因,因能源价格持续“坚挺”跳水,因此尽管就业市场收紧,但是通胀还是不断走低。

加拿大皇家银行资本市场美国经济学家 Jacob Oubina表示,

所有的一切都受到了能源的限制,明显会影响整体的数据。

分项数据方面,2015年核心通胀年率上升2.1%,高于2014年的上升1.6%。不过2015年核心通胀年率上升2.1%,高于2014年的上升1.6%。

但是值得注意的一点是,实际收入月率增长仅为0.1%。这或许意味着薪资并未出现明显的增长。随着就业市场收紧,去年年末美联储加息之后,通胀数据就成了美联储的关注之一。美联储官员们寄希望于薪资增长来拉动消费,以促进通胀和GDP,但通胀走低,美联储进一步加息之路恐怕又会蒙上一层阴影

数据公布后,美元短线下跌至98.96,随后迅速升至99.14,紧接着又回落至99附近,总体位于20点内徘徊。黄金短线略微冲高,再度升至1100美元/盎司附近。

根据美联储官员们在年初的发言,多数人并不是很担心通胀的状况,不过美联储官员、芝加哥联储主席、鸽派代表埃文斯前几日还是表达了对通胀表示担忧。

埃文斯称,

也许通胀预期不像一年前时认为的那样牢固。美国通胀已连续三年多低于美联储2%的目标水平,美国去年11月核心通胀同比仅增长1.3%。美国通胀预期也颇为低迷,近几个月通胀预期有下滑迹象。

目前市场认为美联储短期之内或不会加息。

《华尔街日报》记者、素有“美联储通讯社”之称的JON HILSENRATH 1月15日表示,

美联储的官员们现在正面临着2016年开局经济数据一堆混乱的问题,可以确定的是,美联储本月的会议肯定会继续维持利率不变,那么市场的焦点就转向了美联储到底会不会在今年3月再次加息。

同时根据联邦基金期货价格最反映的最新概率,交易员们认为,美联储今年加息一次的概率仍然均位于四成下方徘徊。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询