美国房市数据参差不齐,新屋开工不及而营建许可有余

1评论 2016-01-21 10:46:16 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周三,美国房地产数据参差不齐,新屋开工数据不及预期,但营建数据好于预期。数据公布后,美元指数维稳于99.15一线。

据美国商务部周三公布的数据显示,

美国 12月新屋开工年化月率为下滑2.5%,不及预期增长1.9%,前值由10.5%修正为10.1%;

美国 12月新屋开年化总数为114.9万户,预期增长120万户,前值由117.3万户修正为117.9万户。

美国新屋开工年化总数月度图:

同一时间,美国商务部公布的数据还显示,

美国 12月营建许可月率为减少3.9%,好于预期减少6.4%,前值为增长由11.0%修正为10.4%;

美国 12月营建许可总数为123.2万户,高于预期增长120万户,前值由128.9万户修正为128.2万户。

美国营建许可总数月度图:

彭博社撰文称,

新房建设在美国12月意外下降,表明进入2016年房地产行业增长势头有所减弱。住房需求将受益于更快的工资增长和更广泛的信贷,从而允许更多的美国人利用较低的抵押贷款利率。报告显示上个月构建独栋房屋申请增加,表明建筑在未来几个月将逐步推进。

路透社评论称,

美国12月新屋开工总数年化和12月营建许可总数纷纷表现不及前值,增加了投资者对美国经济健康状况的担忧;但新屋开工总数表现好于预期,连续第九个月录得100万户以上数值,2015年全年均值为2007年来最高,表明美国房市依然向好。

道明证券(TD Securities LLC)美国研究和策略副主管Millan Mulraine表示,

这只是目前无法维持原有的上涨势头,而不是证明房地产市场已经恶化。房地产复苏仍在正轨上,即使没有预计的上涨势头。而这将是一个缓慢的增长过程。

数据公布后,美元指数维稳于99.15一线。

美元指数分时图:

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询