两大加本土投行所见略同 预期加央行降息25个基点

1评论 2016-01-21 10:46:16 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

加拿大央行将于北京时间今晚(1月20日)23:00公布其利率决定。近期大宗商品价格下滑,导致加拿大GDP预期降低,促使加拿大本土投行道明证券和蒙特利尔银行均预期加拿大央行将降息25个基点。但市场普遍预期是维持利率不变。

道明证券研究团队预计加拿大央行今日将降息25个基点至0.25%。

由于商品价格跌势远超预期,经济增长令人失望,因此预计加拿大央行将减息。这对经济增长的影响可能是比10月份更大的产出缺口。

尽管加元大幅贬值,加拿大将推出财政刺激暗示该央行可能保持观望,但道明证券仍预期加央行减息。

加拿大蒙特利尔银行资本市场(BMO CM)高级经济学家Benjamin Reitzes持同样看法,也认为加拿大央行将在今晚利率会议中降息至纪录低点0.25%。

蒙特利尔银行认为,鉴于近期下调GDP预测和最近商品价格大跌,加拿大央行将保持谨慎。深入分析加拿大央行的货币政策声明,或能洞悉本周两大重要指标情况。

本周五加拿大将公布11月份零售销售和12月消费者物价指数。蒙特利尔银行预期11月零售销售增长0.2%,这和经济放缓趋势一致。预期12月消费者物价下跌0.3%,是过去四个月以来的第三次下降。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询