告诉你今日加拿大央行决议可能出现的三种情况

1评论 2016-01-21 10:46:16 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

北京时间周三(1月20日)晚间23:00,加拿大央行(BOC)将公布最新利率决议结果,这也将是该央行2016年的首次利率决议。近期受到油价暴跌所累,加元兑美元已经连跌13个交易日。

鉴于加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)近期发表评论时态度一直很乐观,认为制造业和其他非商品出口都开始拉动经济增长,摆脱资源型经济的疲弱态势。同时,这又将是新年第一份决议,因此市场原本预计会毫无悬念。但鉴于油价暴跌之势,情况可能会有所不同。

近期资源价格出现暴跌。自去年12月2日加拿大央行举行会议后,油价暴跌32%(13美元),使得今日利率决议更加扑朔迷离。隔夜指数掉期(OIS)远期市场价格显示,利率维持不变的几率为49.2%,降息几率50.8%。

以下是利率决议结果可能出现的三种不同情形

1、降息;

这是波洛兹理应做的。油价暴跌使加拿大抵御风险的能力极为脆弱,而如果当风险降临时,加拿大央行再采取急救措施就为时已晚了。波洛兹1月7日讲话中可以勉强视为暗示利率决议的一点,就是当时并未提到当前政策是合适的。

加拿大房价过高当然是不降息的原因之一,但当前房价这个棘手问题最好留给政府监管者去解决。降息带来的破坏力可能没那么大,膝跳反应也将是暂时的,因为对经济的安抚之词将平抑这种波动。

2、按兵不动,但释放降息信号;

大多数央行都喜欢在采取行动前给出一些暗示,但波洛兹却不一样,他的风格是作出乐观预测,直到市场上消息已经铺天盖地才迅速采取行动。至少他去年就是这样做的。

他也有忧虑,出乎意料的降息或引发对整体经济的担忧,从而削弱信心。伴随“不降息”利率决议结果的美元兑加元暴跌或是买入良机,因为承诺未来降息(释放降息信号)几乎等同于真正降息。

3、什么都不做——既不降息,也不释放降息信号。

随着看跌加元的押注飙涨,什么都不做可能会引发加元明显飙升,因此加拿大央行决议公布前可能会出现买入加元的可能性

加拿大经济数据一向稳固,尤其是就业数据。波洛兹一直坚信加元走贬的威力,他或许更偏向利用加元贬值来提振经济,同时削弱加元威力。从风险回报角度看,卖出美元兑加元的情况当前确实存在,可根据利率决议结果进行交易。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询