加元跌至13年低位之际,加拿大央行恐“落井下石”?

1评论 2016-01-21 10:46:16 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周三(1月20日)亚盘盘中,美元兑加元再度走高,突破1.46,现报1.4605,再度逼近13年低位。随着国际油价的暴跌,美原油和布伦特原油价格从2014年高位以来均下跌近80%,作为商品货币加元受伤最深,今日将迎来加拿大央行利率决议,目前市场预期加拿大央行再度降息25个基点至0.25%,不过,有分析人士表示,该央行可能考虑资产购买计划。

随着油价的暴跌,加元受伤最深,美元兑加元再度逼近13年低位。

日内将迎来加拿大央行利率决议,恐再度掀起风浪。加拿大央行将于北京时间周三23:00举行新一轮货币政策会议,目前市场上有三种观点。

一、市场预期加拿大央行把隔夜目标利率调低25个基点至0.25%。

目前市场认为加拿大央行降息的几率超过50%。

多数投行也支撑这一观点:

1、法国巴黎银行(BNP Paribas)经济学家Bricklin Dwyer和Derek Lindsey在客户报告中写道,鉴于油价下滑和较大的产出缺口,法国巴黎银行预计加拿大央行将在1月20日会议上降息25个基点。报告指出,如果数据继续令人失望,预计未来会有更多降息;加元贬值不足以抵消负面因素。

2、花旗(Citi)分析师周一在研报中指出:“市场上的一系列负面消息预计将导致加元在本周进一步下挫,其中最重要的就是加拿大央行政策会议,预计会再度降息...加元汇率可能会承受进一步的下行风险。”

报告显示,上周的经济前景调查显示,加拿大企业招聘和支出意愿已经减弱至2008年衰退期以来最低。整体来看,加拿大央行将被迫采取行动。

3、巴克莱预计,加拿大央行为抵消油价重挫冲击,今年将把关键利率降到至少零,甚至可能为负值。

巴克莱的Juan Prada和Andres Jaime Martinez在报告中称,加拿大央行周三料将宣布把隔夜目标利率调低25个基点至0.25%,2016年合计将至少降息50个基点。两位策略师表示:“我们认为,他们有进一步放松政策的可能性,意味着有望看到负利率,瑞士、瑞典、丹麦和欧元区等地的经历让其他央行知道零利率并非底限。”

二、预计加拿大央行将维持利率不变。

最新路透调查显示,预计加拿大央行将在1月20日的利率决议上维持利率在0.5%不变,直到2017年第二季度都不会改变。

三、加拿大央行可能会退出资产购买计划,代替降息

布朗兄弟哈里曼银行分析师团队周二(1月19日)指出,加拿大央行(BOE)或选择进一步宽松货币政策,但其或将不会降息而是因其资产购买计划。

该行指出,市场广泛预期加拿大央行周三将降息25个基点。与欧洲央行以及瑞典央行出台宽松措施以试图提振通胀水平或通缩压力不同,加拿大央行的挑战在于经济增长。加拿大经因贸易下滑而遭受打击,加拿大原油的崩跌比美油和布油要严峻的多。

该行指出,即使加拿大央行选择推出宽松政策,其可能更愿意推出资产购买计划,而不是降低隔夜利率(当前利率为50个基点)。加行行长波洛兹已经暗示,他将考虑资产购买计划。

总体而言,市场预期降息的概率较大。

北京时间11:15,美元兑加元报1.4625。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询