第四季度CPI大幅恶化,新西兰联储降息预期升温

1评论 2016-01-21 10:46:16 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

新西兰统计局周三(1月20)公布数据显示,新西兰第四季度CPI季率、年率双双不及预期,年率创自1999年9月以来最低,季率创自2008年12月以来最大降幅。数据公布后,纽元兑美元一度下跌0.7%。新西兰联储降息预期升温。

具体数据显示:

新西兰第四季度CPI季率为-0.5%,预期为-0.2%,前值为0.4%;

新西兰第四季度CPI年率为0.1%,预期为0.4%,前值为0.4%。

新西兰居民消费价格指数(CPI) (同比)

通常来讲,12月通胀数据会因季节性因素走低,因为较低的蔬菜价格和季节性打折。但是降幅确实有些超出预期。

奥克兰ASB指出,

新西兰第四季度通胀数据远低于预期,通胀年率创自1999年9月以来最低。强大的零售竞争正在抵消纽元走低带来的通胀影响。

此前预期新西兰联储将在今年6月和8月降息,在疲弱的通胀数据公布之后,预期降息的时间可能会比预期的更早。

加拿大皇家银行指出,

预期新西兰联储将在今年年中降低官方现金利率至2%(目前为2.5%)。

数据公布后,纽元兑美元一度下跌70余点至0.6404。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询