人民币中间价连续两周维持稳定,离岸人民币跌破6.60

1评论 2016-01-21 10:46:17 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(1月20日),人民币兑美元中间价调升18个基点,报6.5578元,上日报6.5596元,收报6.5782元。连续近两周时间维持人民币中间价稳定,亚盘早盘,离岸人民币兑美元继续走弱,一度跌破6.60关口,现小幅回调,报6.5981。

早盘离岸人民币一度跌破6.60。

尽管中国央行并没有停止打击人民币空头的脚步,暂时维持了人民币的稳定,不过,市场看空人民币的热情并没有下降。周二公布的2015年中国GDP增速创25年新低,增加市场对中国经济放缓的担忧。

花旗银行表示,人民币年底料跌至7.2。

花旗中国零售银行研究与投资分析主管唐君豪周二称,虽然短期人民币兑美元汇率将持稳,但人民币阶段性贬值尚未结束,今年人民币汇率将呈阶梯式下跌走势,预计年底人民币兑美元汇率将至7.2,隐含人民币汇率将进一步贬值约9%。他在出席美盛环球资产管理公司新闻会时指出,在面临人民币汇率灵活性与稳定性的两难选择上,中国央行将更偏向灵活性,因此人民币贬值压力将继续浮现,资本外流和汇率制度改革或将成为今年的主旋律。

美银美林周二报告称,中国投资增速停滞是拖累需求的主因;中国需要加码宽松政策,预计年底前仍有两次降息,每次25个基点;人民币仍会继续走弱,年底在岸人民币兑美元料跌至6.9。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询