【人民币早报1.20】人民币走稳微涨,市场方向不明致成交萎缩

1评论 2016-01-21 10:46:17 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

摘要:人民币走稳微涨,市场方向不明致成交萎缩;央行:当前已进入春节现金投放高峰期;央妈时隔近一年重启28天期逆回购!流动性趋紧成放松动力;阶梯式下跌!花旗:人民币年底料跌至7.2。

行情

人民币中间价维持平稳,离岸人民币跌近100基点

周二(1 月19日),人民币兑美元中间价调降6个基点,报6.5596元,上日报6.5590元,收盘报6.5793元。人民币中间价继续维持稳定,亚盘早盘离岸人民币兑美元早盘跌近百点,跌破6.59。自今年1月25日起对境外人民币业务参加行存放境内代理行人民币存款执行正常存款准备金率。央行表示,这一措施不会影响境内人民币流动性,央行将综合运用各种货币政策工具保持银行体系流动性合理充裕。【详细】

人民币走稳微涨 市场方向不明致成交萎缩

周一(1月18日)人民币兑美元走稳收升,中间价调升继续引导市场稳定预期。交易员称,客盘仍以购汇为主,但维稳意图下汇价小升。央行开征境外机构在境内人民币存款准备金以抑制投机,短期人民币料延续窄幅横盘走势。交易员还指出,因汇价重回僵持走势,市场方向不明,加之美国假期的影响,日内成交量不足前一交易的一半。离岸人民币先升后贬,两地价差维持在200点附近。

政策数据

央行:当前已进入春节现金投放高峰期

央行19日公告称,日前召开商业银行座谈会部署春节前后银行体系流动性管理工作。央行称,当前已进入春节现金投放高峰期,银行体系流动性波动加大;适当下调3个月MLF利率至2.75%。央行称,日前,人民银行召开商业银行座谈会,学习贯彻中央经济工作会议和人民银行工作会议精神,并对搞好春节前后银行体系流动性管理、保持流动性合理充裕、加大对实体经济支持力度等工作进行了部署。

对境外金融机构收取准备金:防范宏观金融风险

日前,央行下发《关于境外人民币业务参加行在境内代理行存放执行正常存款准备金率的通知》(以下简称《通知》),表示自2016年1月25日起,对境外金融机构在境内金融机构存放执行正常存款准备金率政策。 有市场人士认为,央行选择此时开始对境外金融机构境内存放人民币征收存款准备金,旨在进一步锁定离岸人民币流动性,提振人民币汇率,从而达到打击空头做空人民币的目的。央行方面则表示,此举是为了防范宏观金融风险,促进金融机构稳健经营。 

央妈时隔近一年重启28天期逆回购!流动性趋紧成放松动力

据一级交易商交易员,中国央行周二(1月19日)将分别在公开市场上进行750亿元人民币28天期逆回购,及800亿元7天期逆回购。央行此前进行28天期逆回购操作是在2015年2月5日,规模300亿元,中标利率4.8%。国泰君安分析师徐寒飞等人在今日的报告中称,2016年开年后央行再度引导人民币急贬,预计资金外流规模仍大,春节前央行降准对冲可期。一季度经济仍有较大下行风险,央行有必要维持低利率宽松环境,以稳定对经济前景的预期并降低风险溢价。【详细】

再放4100亿MLF!中国央行称将安排总计6000亿春节流动性预微调!

中国央行1月19日召开春节前后流行性管理工作,从会议上的措辞看来,央行可能不会在春节前降准。央行称,将加强流动性的预调微调。话音刚落,央行便放出4100亿的MLF。【详细】

机构解读

高盛:中国国际收支稳定 人民币不存在大幅贬值

高盛首席外汇策略师Robin Brooks与策略师Michael Cahill近日发布报告称,并不认为中国的国际收支会失控,并建议中国决策者适时让人民币对美元走强,令那些认为人民币失控的人乱了方寸,这会给市场一定信心,相信人民币并没有处在大幅贬值的起点。高盛表示,不认为中国的国际收支会失控,尤其是因为经常账户余额规模巨大且仍在持续增长(今年可能接近4000亿美元),给资本流出留下很大余地,不至于大幅拖累外汇储备。

阶梯式下跌!花旗:人民币年底料跌至7.2

花旗中国零售银行研究与投资分析主管唐君豪周二称,虽然短期人民币兑美元汇率将持稳,但人民币阶段性贬值尚未结束,今年人民币汇率将呈阶梯式下跌走势,预计年底人民币兑美元汇率将至7.2,隐含人民币汇率将进一步贬值约9%。他在出席美盛环球资产管理公司新闻会时指出,在面临人民币汇率灵活性与稳定性的两难选择上,中国央行将更偏向灵活性,因此人民币贬值压力将继续浮现,资本外流和汇率制度改革或将成为今年的主旋律。

瑞银:人民币将贬值至少10%,激进者可做空

瑞银(UBS)新兴市场首席投资官Jorge Mariscal日前表示,人民币的贬值对于投资组合而言并非百害而无一利。投资者应该考虑在可能受益于人民币下跌的领域提前布局。尽管人民币已经跌了一段时间,但大家都不觉得政府会放任人民币贬值太多,以至于偏离包括美元在内的一篮子货币目标。然而在未来6到12个月里,超过预期10%或更多的风险仍然会出现。中国方面上周极力遏制在岸资产价格,包括股票和人民币,表明其终于意识了政策制订者不应该像以往那样过多干预市场。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询