【汇市收评】加元英镑跌势不止,美元高位踌躅不前

1评论 2016-01-21 10:46:17 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周二(1月19日),美元兑主要货币涨跌不一,因全球股市企稳回升,投资者正在权衡市场变化。美元指数持稳于99关口,英镑因加息预期推迟不断创出新低。油价止跌带动商品货币回升,但是加元因市场预期加拿大央行降息而走低。

美元指数

周二美元指数于99关口窄幅震荡,占美元指数最大的欧元正在等待欧洲央行利率决议。美国近期经济数据表现疲软,中国经济增速放缓,油价暴跌令通胀形势更加严峻,全球市场股票遭到疯狂抛售,这些都令市场对美联储3月能否再度加息产生质疑。美元指数维持高位调整,投资者正在密切关注美联储和全球市场的最新动向。

欧元兑美元

欧元兑美元周二小幅拉升,重新站上1.09上方。欧元兑美元的盘整格局已经持续了数周,随着本周欧洲央行利率决议的到来,欧元有望迎来突破。自从今年年初以来对欧元的需求一直高企,这主要是由避险情绪上升造成的;然而,法国农业信贷主张,应当逢高做空欧元。法国农业信贷预测,本周德拉基可能措辞鸽派,这将会限制欧元涨势,建议逢高做空。

英镑兑美元

英镑兑美元刷新七年低位,跌破1.420关口,此前英国央行行长卡尼警告,中国经济放缓可能给英国经济带来更大危害,称没有为升息设定时间表。卡尼的评论很快逆转了英镑因通胀数据略微高于预期而录得的反弹走势,将英镑压低至1.4130美元的2009年初以来最低水平。Quaesta首席执行长Thomas Suter称,卡尼的讲话很明显地带有非常鸽派基调,结果是英镑触及了长期的低位,话虽如此,但今日跌势看来颇为夸张,我认为不会进一步大跌,英美公债收益率差没有变化。

美元兑加元

美元兑加元从周二进一步回升,虽然周二油价波幅受限,但投资者押注加拿大央行将降息,推升加元上涨。加元的下行动能上周以来继续扩大,而美元涨势则保持强劲。法国兴业银行周二在一份客户报告中指出,如果加拿大央行本周三如期降息,由于这种可能性已经在当前汇价中得到体现,因此美元兑加元届时可能会迎来“卖事实”后的回落行情。

美元兑日元

美元兑日元汇率较前一交易日小幅上升,日元似乎一反此前常态进入了波动升值的通道。2016年开年以来,日元对主要货币走强,以对美元升值2.2%成为表现最好的主要货币。避险情绪升级市场导致日元走强,但本周来,股市似乎企稳回升,避险需求有所下降,不过日元可能随后仍将走强。美银美林的日本首席外汇策略师Shunsuke Yamada表示,市场认为人民币的走软会对全球经济带来负面影响。人民币走软还意味着美联储近期加息的可能性减小,进而使得看空日元变得没有意义。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询