花旗:人民币将阶梯式跌至7.2,港股机会大于A股!

1评论 2016-01-21 10:46:17 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

在美盛及花旗中国共同举办的2016全球及亚洲市场展望会议上,花旗中国财富管理部的投资分析主管唐君豪周二(1月19日)表示,虽然短期人民币兑美元汇率将持稳,但人民币阶段性贬值尚未结束,今年人民币汇率将呈阶梯式下跌走势,预计年底人民币兑美元汇率将至7.2,隐含人民币汇率将进一步贬值约9%。此外,预计2016年沪深300指数将达到3300点,而港股的增长幅度约有15%,相对于A股更有吸引力。

对于人民币前景,唐君豪称,人民币需要越来越多的灵活性,那只能牺牲部分稳定性。汇率贬值的初衷并非为了刺激出口,而是人民币国际化趋势中的一个必然选择。

他还预期,中国资本项下开放在2020年前不太可能实现,今年最有可能的改革动作仅是选择部分试点城市实施合格境内个人投资者(QDII2)制度。

唐君豪表示,中国经济预计没有硬着陆的风险,预计2016年的经济增长速度为6.3%,2017年增速为6.2。这个是经济转型的必然现象,不必太担心。

对于A股的预测,花旗中国表示:从基本面看,宏观经济压力存在,微观企业盈利增速有影响,从估值看,沪深300pe达到长期平均以下,但今年还将是长期温和下行,在11.6倍,今年没有估值重估的机会。中小板创业板的估值都还在中枢以上。

今年新经济、结构性改革和旧经济是三个方向的市场机会。值得关注的是深港通,预计在未来1-2个季度推出,预计A股有四分之三可以给予外资参与,外资青睐倍低估的行业龙头股,还有高股息股票、以及国内稀缺的公司,这和国内投资者偏好不同。比如多元化金融、汽车、健康医疗等,相关板块是国内市场独有的,未来深港通可能带来机会。

唐君豪指出,H股今年表现会好于A股。目前H股估值相当低,平均市盈率仅8.6倍,而且中国宽松政策进入尾声,经济有望企稳,容易引发反弹,预计H股年内存在10-20%的潜在回报。而A股市场更为依赖政策面,预计今年表现较为中性,年底沪深300指数料达3,300点,较目前涨幅略低于5%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询