卡尼喊话“不是加息的时候”!英镑刷新近七年低位

1评论 2016-01-21 10:46:17 来源:金汇财经 5个月斩获362.16%!

英国央行行长卡尼在周二(1月19日)的年内首次公开亮相中表示,距离加息还有一段路要走,英镑在短线下跌大约30个之后迅速扩大跌幅,刷新近七年低位至1.4209。

卡尼表示,

现在还不是加息的时候。

全球经济增长依然疲软,英国经济增速放缓。由于油价暴跌,通胀进一步下滑,较长的一段时间内估计都会维持在较低的水平。

卡尼发表讲话之后,英镑便一路下滑,目前已经跌破前期低位,刷新自2009年3月以来最低水平,至1.4209。

与此同时,市场认为,英国央行今年加息的可能性已经降至大约18%。

关键数据

卡尼表示,英国央行目前正在监控三个关键数据。

正在严密监控三个关键数据:核心通胀、国内成本压力和经济增长前景。不幸的是三个数据显示出开始收紧的迹象。

想要通胀回升到目标水平,那么以上三个数据都要“逐步改善”。

卡尼表示,考虑到国外通缩压力的规模,近期国内成本没有像预期的那样上升。货币政策委员会(MPC)必须仍然警惕低通胀,因为低通胀会对薪资增长有二次效应,这个效应可能是通过通胀预期。

卡尼同时表示,国内的需求仍然稳固,但是近期薪资上涨疲软可能导致就业市场的松弛问题再度上升,意味着失业率可能再度上升。

根据今日早些时候公布的数据,英国12月CPI年率为上升0.2%,好于11月的上升0.1%。剔除食品以及能源的核心通胀为1.4%,为一年来最高。

然而英国统计局同时表示,

2015年英国按同比计算的平均通胀率为零,低于2014年的1.5%,为1959年该数据有记录以来的最低水平

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询