澳新银行:建议增持欧元日元多头

1评论 2016-01-21 10:46:17 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

澳新银行(ANZ)分析师周一(1月18日)表示,杠杆基金在2016年已经连续两周减少美元净多头头寸。不过,据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,只有美元兑欧元和日元遭到抛售,美元兑其他所有货币都是买入。

欧元日元受益于避险需求

金融市场求稳之需使日元成为避险天堂。去年12月晚些时候日元净空头一度高达87亿美元,而如今几乎平仓。截至1月12日当周,日元净买入总计达25亿美元。

欧元同样也从避险需求中获益,杠杆基金削减了其净空头头寸14亿美元。相比之下,过去从避险需求中受益的瑞郎此次净买入却极小。

英镑和商品货币遭卖空

因担心英国“退欧”问题而使杠杆基金加大其看空英镑的赌注,英镑成了净卖出最多的是币种。杠杆基金本周增加了其英镑净空头头寸8亿美元至39亿美元。

鉴于大宗商品价格暴跌,商品货币遭受净卖空也就在意料中。澳元首当其冲遭到抛售,其净空头头寸已由5亿美元增加至9亿美元。加元兑美元刚刚触及近期新低,净卖出1亿美元,从而使杠杆基金的加元净空头头寸增至37亿美元。

此外,新兴市场货币全线崩溃,净卖出总计3亿美元,其中墨西哥比索占据大部分。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询