受益于机票价格上涨 英国核心通胀创一年最高水平

1评论 2016-01-21 10:46:17 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

由于航空机票价格出现温和上升,因此英国12月通胀也有略有上涨,然而食物价格仍然较低,通胀还是远远低于英国央行的目标。

根据英国统计局周二(1月19日)公布的数据显示,英国12月CPI年率为上升0.2%,好于11月的上升0.1%。剔除食品以及能源的核心通胀为1.4%,为一年来最高。

分项数据显示,与一年前的数据相比,燃料成本有所上升,航空机票燃料12月跳涨46%,为2002年12月以来的最大单月涨幅,推动机票价格上升,因而支撑通胀,抵消了来自食品、饮料、酒类和烟草价格的下行压力。

然而英国统计局同时表示,

2015年英国按同比计算的平均通胀率为零,低于2014年的1.5%,为1959年该数据有记录以来的最低水平

数据公布后,英镑小幅跳升大约20个点,至1.4341。

通胀数据是英国央行决定是否加息的主要因素,英国央行会不会加息很大一部分就要看通胀能不能及时达到2%。英国的通胀自去年以来就出在1950年以来的最低水平。

另外,通胀的问题还没解决,英国央行可能还要面临经济增幅放缓的问题。英国的工业产出降至近三年来的最低位,可能会最终拖累英国的经济增长,这就给英国央行加息在增添了一份不确定性。

目前交易员们认为,英国央行今年可能都不会加息。对加息时间点的预期已经是至14.76个月,也就是说至少14.76个月之后,英国央行才可能会加息

英国央行在上周举行了利率决议,宣布维持利率在0.5%不变。不过总的来说,会议并没有投资者想象中鸽派。英国央行虽然表示,油价暴跌拖累通胀,薪资疲软也无法拉动通胀走高,不过也同时表示,低通胀可能已开始对薪资谈判起到传导作用。国内消费及投资形势依然良好。

北京时间20:00,英国央行行长卡尼发表今年首次重要讲话,主题为货币政策。这是卡尼今年的首次公开亮相。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询