【欧洲早盘综述】中国央行有望祭出刺激措施,亚股商品大涨

1评论 2016-01-21 10:46:17 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周二(1月19日),亚太股市全线上涨,中国A股涨逾3%,市场风险情绪高涨,避险日元小幅走弱,商品货币走势强劲,美元兑加元创12月23日以来最大单日跌幅。大宗商品全线反弹。

周二截止欧洲早盘,市场焦点仍在中国方面,中国去年GDP增速创25年新低。中国2015年经济增速正式降挡至“6时代”,引燃人们对当局祭出刺激措施的寄望,投资者涌向风险资产。

国家统计局公布周二(1月19日)公布数据显示,中国四季度GDP同比增长6.8%不及预期,但2015年全年GDP增速6.9%符合预期,创1990年来最低增速,分析人士表示货币政策宽松仍可期。

亚太股市全线上涨

周二,中国A股和香港恒生指数领涨亚太股市,分析人士表示,市场预期后市有降准、降息等刺激措施出台。

中原证券分析师张刚在电话中表示,今天GDP数据公布后,市场预期后市会有降准、降息等刺激措施出台。离岸人民币已经企稳,说明资金外流压力暂告段落近期卖压释放已经差不多,做多意愿上升。中航系等军工股上涨,表明中国将继续引导国企板块兼并重组,未来或在航运等行业陆续展开。 

外汇市场方面,美元指数出现震荡上扬,受到亚太股市上涨的影响,商品货币走势强劲,澳元、纽元、加元均录得不错的涨幅,美元兑加元料创12月23日以来最大单日跌幅。加元的上涨一方面还受益于原油价格的反弹。

大宗商品方面,黄金、白银、原油、铜等价格纷纷出现大涨。

美国期铜价格重返2时代

对于黄金而言,市场预期中国央行将祭出更多刺激措施,令通胀预期升温,利好黄金走势。

日内重点关注

17:00 欧元区11月季调后经常帐、IEA公布月度原油市场报告

17:30 英国12月CPI月率、12月零售物价指数月率

18:00 德国及欧元区1月ZEW经济景气指数、IMF公布全球经济展望报告并召开记者会

20:00 英国央行行长卡尼发表今年首次重要讲话

23:00 美国1月NAHB房产市场指数

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询