”一损俱损“:退欧公投前景与英国央行和英镑命运”捆绑“

1评论 2016-01-21 10:46:18 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

英国央行(BOE)官员近期表示,眼下通胀率过低,油价下跌和薪资增长缓慢等因素,都让英国央行(BOE)考虑在退欧公投的情况明朗之前保持低利率。英国12月服务业的信心状况也开始下降,摩根大通(JPMorgan Chase)因此警告称如果英国离开欧盟,会失去许多的工作岗位。

因为退欧公投的时间表和结果的不确定,美银美林(BAML)和荷兰国际集团(ING)经济学家收回了英国央行即将时隔八年首次加息的预测。

法国巴黎银行(BNPP)伦敦经济学家布莱恩(Dominic Bryant)表示,今年会是艰难的一年,加息预期将在年中出现,但不确定退欧公投会在什么时候。如果不确定的话,做出预测是非常困难的。

法国兴业银行(Société Générale)投资策略主管穆迪(Alan Mudie)表示,如果没有退欧公投,加息可能会来得更早,可能会在夏季末期或秋季。

市场对退欧极为紧张 英国企业发声不喜欢冒退欧风险

花旗集团(Citigroup)首席经济学家Willem Buiter周一指出,英国有35%的机率退出欧盟,可能最早在今年夏季举行公投;英国退欧将带来“严重风险”,市场对此“极其紧张”。不过,Buiter表示当前的基本情形仍然是英国仍将留在欧盟,市场只会对严重的退欧风险产生反应。

英国组织Business for New Europe接受彭博采访时称,首相卡梅伦(David Cameron)绝对有时间在2月之前就退欧问题再次进行谈判,虽然存在难点,但欧盟改革对英国以及欧洲都将是有利无害。此外,他称相信英国公民会选择留在欧盟,而且大部分民众将认识到欧盟改革是不可阻挡之势。

至于英国退欧后对经济的影响,该组织指出很多英国企业已经发声称不喜欢冒这个险,虽然所有那些想退欧的人几乎都有可能以重返单一市场为理由,但是谁又能保证结果不会比现在差?之前没有先例的做法难以令人信服。

丹斯克银行研究团队周一指出,英国和欧盟也有可能达成对英国足够有力的协议,以换取英国继续留在欧盟;然而实现这一切的前提是,在限制欧盟新移民的福利上,英国能够取得北欧国家的支持。由于这一话题近期在丹麦、荷兰、比利时、芬兰,甚至近期德国都已经成为热点,因而英国很有可能取得支持。总之,英国和欧盟之间的谈判必将艰难,不能排除英国最终投票“退欧”的可能性。

野村(Nomura)研究团队上周二(1月12日)表示,如果英国退欧不确定性维持当前水平,未来隐含利率下调预期或使英镑贬值4%。

预期欧元和英镑2年期利差将在接下来3-6个月由当前-1.00-1.10%的区间扩大至-1.25-1.50%的区间。未来隐含波动幅度更为不确定。不过,1年期隐含波幅已经由去年年中3%迅速缩窄至当前0%左右,因为市场预期英国将于接下来12个月内就是否退欧举行公投。

尽管并不预期公投将于接下来6个月举行,但6个月隐含波动利差也已降至1%以下;尽管3个月隐含波动利差当前为2%左右,但随着公投时点日益临近,除非民意调查结果出现明显好转,否则预期3个月隐含波动利差将跌至0-1%的区间。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询