花旗称澳洲联储6月降息几率高达100%,你怎么看?

1评论 2016-01-21 10:46:18 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

中国股灾和对油价持续下跌的担忧料将对澳洲联储(RBA)决议施加压力,花旗(Citibank)公布的数据显示,市场几乎已经100%押注澳联储将于6月会议上宣布降息

澳洲联储自身也正越来越难以在以下关系中进行权衡:一方面想要提振增长和保持目标通胀水平,另一方面又面临可能会威胁金融稳定的降息风险。澳联储去年2月在油价暴跌和通胀前景下修之后宣布降息,出乎市场意料。最近一次降息是在去年5月,由2.25%降至2%。

多家投行均预期澳联储降息概率大

澳新银行(ANZ)资深经济学家Justin Fabo表示,目前市场噪音很多,给利率带来下行压力,多少也给澳联储降息带来溢出效应。围绕货币政策的风险仍然倾向于进一步宽松,而非紧缩,各地对全球经济大环境仍然非常担忧。

另据花旗最近公布的未来利率预期,6月份澳联储会议上宣布下调现金利率至1.75%的几率本周已经骤升至100%,而去年晚些时候只有50%。而澳联储2月3日降息的几率上周五(1月15日)还是12%,今日已经升至20%;3月份降息几率则从36%升至40%。

汇丰银行(HSBC)驻香港分析师Paul Bloxham指出,尽管澳联储希望维持市场稳定,但低通胀意味着澳联储还有进一步降息空间。此外,如果油价继续下跌,以及本周要公布的12月CPI指数低于预期,那么立刻降息的几率就会增加。

澳元汇率过去几周变动幅度较小,Fabo认为澳联储将会对当前0.6800美元左右的澳元汇率(目前已经升至0.69一线)感到满意;如果低于这一水平澳联储也会高兴,如果持续位于低位那就太好了,因为这有利于支撑增长。

此外,美国方面,因数据疲弱加之对中国前景的担忧,市场上所有产品收益率在过去几周都已下降。这或许已经促使人们猜测:美联储(FED)可能不会如之前预期那样快速地上调联邦基金利率。但是美国国内形势看上去更好一些,经济动能仍然不错,因此风险倾向于今年晚些时候出现。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询