人民币中间价维持平稳,离岸人民币跌近100基点

1评论 2016-01-21 10:46:18 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周二(1 月19日),人民币兑美元中间价调降6个基点,报6.5596元,上日报6.5590元,收盘报6.5793元。人民币中间价继续维持稳定,亚盘早盘离岸人民币兑美元早盘跌近百点,跌破6.59,现报6.5920。 

离岸人民币亚盘走低

周一离岸人民币大幅走高,受到央行对境外人民币将开征存款准备金影响

自今年1月25日起对境外人民币业务参加行存放境内代理行人民币存款执行正常存款准备金率。央行表示,这一措施不会影响境内人民币流动性,央行将综合运用各种货币政策工具保持银行体系流动性合理充裕。

市场人士认为,这标志着央行推出的一系列加离岸做空势力成本的措施正在继续,管住国内银行利用海外分支机构结汇,并以人民币汇入国内,进而推高做空离岸人民币的成本。

年内或有望再次降准?

随着人民币汇率趋于稳定,机构对于新一次降准的预期也有所提升。摩根大通中国首席经济学家朱海斌表示,鉴于最新公布的12月份社会融资规模显著增加,其中以债券和股票融资为主的非银行融资时主要因素,预计一月将有一次降准。

“2016年货币政策将继续保持宽松,但一系列宽松措施推出后,利率进一步下调空间已经缩小。预计2016年将有一轮降息、一轮50个基点的7天期逆回购利率下调,另外还将有四轮降准。”朱海斌。

朱海斌表示,降准的靴子迟迟不落,或许是顾虑人民币贬值预期,但考虑到外汇市场恐慌情绪本周已明显缓和,下一轮降准的时机已经成熟。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询