今日会不会翻盘?中国GDP公布前,商品货币全线上涨

1评论 2016-01-21 10:46:19 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周二(1月19日)亚市盘初,大宗商品出口国的货币上涨,投资者等待中国经济数据,期待从中寻找中国经济企稳的迹象。

澳元和加元今日的表现强于其他发达市场货币。其中澳元兑美元为连续第二日上涨,目前刷新日高0.6894,上周曾一度跌至2009年3月份以来最弱水平;加元兑美元则在周一触及1.4609加元这一2003年4月份以来最低水平后,目前升至1.4528加元水平。

澳元和加元近一年来走势:

近期中国市场动荡加剧对这个全球第二大经济体增长大幅放缓的担忧,拖累澳元汇率走低。大宗商品颓势则成为近期拖累商品货币全线走低的重要因素。加元走弱“无可厚非”,油价已经跌至12年新低,随着伊朗解禁,油市供过于求局面短期内不但无法缓解,反倒还会加重。

此外,对冲基金认为,推动油价跌至12年低点并使铜价创下2009年来最低水平的大宗商品全线溃败之势依然没有到头。基金经理们持有的18种大宗商品的净空头头寸总和现已创出历史新高,空头持仓量在短短两周时间里便已翻倍。一个衡量大宗商品投资回报的指标上周跌至至少25年来的最低水平。

中国将于今日上午10点公布第四季度GDP及2015年全年GDP数据,市场普遍预期为6.9%,这将是中国经济增速25年来首破7%,但仍符合政府设定的“7%左右”的目标。除了GDP数据,同一时间段还将公布工业增加值和零售销售报告。

世界头号大宗商品进口国中国的市场动荡使得需求前景雪上加霜。此外,美元的持续走强也大大削弱了作为另类投资选择的大宗商品的吸引力。

Altegris Investments Inc.驻加州投资组合经理Lara Magnusen表示,市场忧患气氛很浓,人们对中国经济增速的放缓和当前中国发生的一切以及由此引发的颓势的蔓延感到非常担心。鉴于美元的强势以及美联储还将继续加息的前景,如今合适的投资标的并不是很多,做空大宗商品恰是一个不错的选择。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询