【汇市收评】美元指数高位调整,英镑加元再创新低

1评论 2016-01-21 10:46:19 来源:金汇财经 3天狂撸22%利润!

周一(1月18日),因美国市场休假,汇市波幅受限,美元兑主要货币温和上涨,美元指数维持在99关口。需要注意的是,在清淡的日子里,英镑和加元依旧不断刷新低位,成为本年度以来最疲软的货币。

美元指数

美元指数周一窄幅波动于99关口,因美国市场休市,交投清淡,同时,占美元指数最大的欧元正在等待欧洲央行利率决议。此外,新年以来,全球市场股票遭到疯狂抛售,投资者对美联储加息预期降温,美元指数维持高位调整,投资者正在密切关注美联储和全球市场的最新动向。

欧元兑美元

周一,欧元兑美元小幅回落至1.90关口,因股票市场暂时企稳,因投资者正在等待欧元区最新的利率决议。摩根士丹利周一发表报告显示,除非欧洲央行进一步下调存款利率,否则欧元将从避险资金流入中受益。不过,12月会议结果以及欧洲央行的言论表明,欧洲央行更愿意扩大QE而非进一步降低存款利率。问题是,额外的QE举措可能不会影响收益曲线,进而令欧元承压走软。

英镑兑美元

英镑周一挣扎着从五年半低点回升之后又重新刷新低位,英镑兑美元在过去六个月下跌了近10%,仅在过去一个月内就录得约一半的跌幅。法国兴业银行货币策略师Alvin Tan称,基本面上看,这两大事件重压英镑,一个是‘脱欧’,一个是增长数据疲弱推迟了英国央行升息的预期时点。从技术角度看,英镑被超卖,英镑对欧元跌出九个月的交易区间的事实加速了英镑的下跌。

美元兑加元

今日,在布伦特原油下探27美元之际,美元兑加元亦升至2003年以来历史高位1.46048,加元贬值之势来势汹汹,但随着油价基本面仍向空,加元跌势仍未停止。麦格理投资银行首席经济师道耶(DavidDoyle)表示,他再次下调了对加元到2016年末的预期,他表示加元兑美元在2016年末将跌至0.59,比2002年1月21日的历史低位0.62还要低。

美元兑日元

周一,美元兑日元大幅上涨,因原油等大宗商品价格开盘暴跌,但日内原油和股市企稳,投资者避险情绪降温。不过需要注意的是,美元兑日元可能仍将维持下跌走势,上周对冲基金等大型机构投资者看好日元,持有的日元净多仓位创下高位,而持有的美元净多仓位则有所下降,达到去年10月以来的新低。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询