西太平洋银行本周交易前瞻及建议

1评论 2016-01-21 10:46:19 来源:金汇财经 3天狂撸22%利润!

西太平洋银行(Westpac) 研究团队表示,本周欧元兑美元仍看空,重点关注欧洲央行利率会议;加拿大央行可能削减利率25个基点,至0.25%;纽元未来三个月前景偏向负面。

【欧元兑美元仍看空,重点关注欧洲央行利率会议】


欧元兑美元未能突破1.10关口,尽管最近风险情绪提振欧元避险需求。欧元的资本流动动态仍然是负值,该地区在过去六个月有五个出现基本账户赤字。鉴于仍然健康的住房、劳动力市场和服务业发展趋势,3月美联储升息风险仍然被低估。如果欧元兑美元升至1.10附近将遭受强劲抛压。

瑞士法郎的避险特性再次在年初得到体现,不过鉴于瑞士央行的干预风险。建议美元兑瑞士法郎回撤至0.9845买入。”

【加拿大央行可能削减利率25个基点,至0.25%】


加拿大央行将在本周三举行货币政策会议,由于能源价格的大幅下跌,以及目前为止公布的第四季度数据非常蹩脚,这预示经济正在衰退,可能看到加拿大央行削减其主要政策利率25个基点,至0.25%。

市场还没有充分的准备,定价降息的可能性只有32%,如同加拿大央行在2015年1月和7月的两次降息。加拿大央行降息将推动美元兑加元继续上扬,持稳于1.45关口上方,则2016年有望上探1.50甚至1.60关口。

【纽元未来三个月前景偏向负面】


预计第四季度CPI季率上升0.2%,年率上升0.3%,这应该不会给市场惊喜,因其处于当年最低水平。新西兰联储在今年第一季度结束前不会获得真正有意义的潜在有影响的信息。同样下周恒天然(GDT)乳制品拍卖也将受到市场关注,期货市场表明价格仅增长2%(即接近不变)。

仍看淡纽元未来三个月表现。动量指标指向负面,纽元兑美元跌穿我们周内目标0.6430水平则打开了跌向多月低点0.62大门。全球避险情绪通过两个渠道主导:一个是厌恶拥有纽元等高收益货币,另一个是如石油大跌等大宗商品对奶制品价格打压。再加之新西兰联储进一步宽松政策的预期,而美联储开始紧缩政策。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询