德意志银行:美国经济并不乐观,但可继续看空英镑

1评论 2016-01-21 10:46:19 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

德意志银行(Deutsche Bank)研究团队表示,上周五美国经济数据没有缓解当前的紧张情绪,但仍建议继续做空英镑对美元,该货币汇率将进一步走低,跌至撒切尔夫人任期内(1985年)的水平。  

一、上周五,美国公布的一系列经济数据疲软,没有能缓解当下的紧张情绪。

数据方面,尽管12月零售销售月率下降0.1%,符合预期,但其他多项数据弱于预期,亚特兰大联储将其第四季度国内生产总值(GDP)预计下调两成至0.6%。上个月的工业生产降幅也超预期,月率下降0.4%,市场预期下降0.2%,纽约联储制造业意外暴跌13点至-19.4,市场预期为-4.0,这是2009年3月以来的最低水平。其他数据,12月PPI预报下降0.2%符合预期,密歇根大学消费者信心指数上升0.7至93.3,好于预期的92.9。不过一年期通胀预期下降两成至2.4%。

美联储表态方面,上周五美联储官员强调了市场的担忧,但也提供了一些新信息。旧金山联邦储备银行总裁威廉姆斯认为,美国经济面临的主要问题是国际和中国市场的剧烈波动,同时也指出,这将是美联储政策制定者面临的持续挑战。纽约联储总裁杜德利表示,预测将适当调整,因传入的信息经济前景的变化’和‘随着时间的推移我预期将会趋同。今年经济可能出人意料地疲软,然后通胀预期下降将将受到更多关注。

二、建议继续做空英镑兑美元,该货币汇率将进一步走低,跌至撒切尔夫人任期内(1985年)的水平。

【英镑将向1.40水平靠近】

在基于PPP、BEER(均衡实际汇率模型)和FEER(基本均衡汇率模型)等模型中,英镑是所有主要货币中估值最高的。美国和英国两年期国债利差走势进入紧缩周期,暗示现货市场的下行压力,英镑将向1.4000水平靠近。

对于英国创纪录的资本流入的持续性表示怀疑,该行预计该国经常账赤字将会扩大至历史最高水平。一般来说,经常账赤字暗示实际汇率仍过高。从上图中可以看到,英国经济对于净资本流向相当敏感。英国经济同样面临下行的风险,明年英国或将采取财政紧缩措施。而这将会成为阻碍经济增长和加息的因素。

【英国退欧风险不可小觑】

英国退欧不同于苏格兰独立公投,英国举行退欧公投将会给英镑带来重大的不确定性。在结果公布之前,英国国内和海外投资面临中断。当前,欧元区-英国的经常账赤字已处于历史最高水平,如果英国政策果真出现重大调整,英镑甚至可能将会跌向0.8000水平。

  

【英镑依旧被高估】

相对于英国低水平的国债收益率,英镑仍被高估。IMM持仓报告显示,投机者仍在做空英镑。而对冲基金也削减了英镑多头仓位至基本多空平衡水平。

  

对持有同样悲观看空英镑观点的机构很多,ING Bank预计,到6月底英镑将下滑8%,至1.3200;瑞信集团(Credit Suisse)预计3个月英镑汇价为1.4000,1年为1.3300;野村控股(Nomura Holdings)料其2016年中达1.4100,此前预计为1.5200。

北京时间22:04,英镑兑美元报1.4280/82。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询