【欧洲早盘综述】A股成亚股一枝独秀,原油自13年低位反弹

1评论 2016-01-21 10:46:19 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(1月18日),亚太股市普遍下跌,主要股指只有A股出现上涨。美元指数震荡走高,离岸人民币兑美元大幅上涨,盘中一度升破6.58。大宗商品方面,原油和铜呈现低开高走的行情,黄金冲高回落。周一美国因马丁路德金纪念日休市。

周一数据清淡,同时美国因为马丁路德金纪念日休市。中国的股市人民币走势再度受到市场关注。

周一,中国央行在官网发文表示,决定对境外金融机构境内存放执行正常存款准备金率,证实了周日的传闻。

央行表示,经过一年多的准备工作,相关技术条件已经具备,中国人民银行决定,自2016年1月25日起,对境外金融机构在境内金融机构存放执行正常存款准备金率政策。境外金融机构不包括境外央行(货币当局)和其他官方储备管理机构、国际金融组织、主权财富基金等境外央行类机构。

受到中国央行对离岸人民币征收存款准备金影响,离岸人民币兑美元早盘一度升破6.58关口,现出现小幅回落报6.5970。

据路透报道,市场人士认为,央行选择此时开始对离岸人民币征收存款准备金率,旨在进一步收紧离岸人民币流动性,提高离岸人民币利率,从而达到打击做空人民币的目的。

据德国商业银行驻新加坡经济学家周浩评论称,央行将对离岸金融机构在境内机构的人民币存款按境内标准征收存款准备金,短期可能有意提高CNH利率以提高做空人民币成本。

股市方面,亚太股市整体出现下跌,主要A股出现上涨,不过,上证综指早盘低开一度跌破去年股灾低位2850点,随后出现大幅反弹。

大宗商品方面,黄金出现冲高回落的行情,铜和原油低开高走,原油价格从13年低位反弹。

周末对于伊朗核计划的国际制裁被取消,打开了新的石油进入市场的大门,加大了对于全球供应过剩的担忧,布伦特原油期货早盘一度跌至28美元/桶以下,触及13年新低。分析家称该国可能快速增加出口至大约50万桶。

布伦特原油一度触及13年新低

日内重点关注

财经事件:美国因马丁路德金纪念日休市一日

欧佩克公布月度原油市场报告(时间待定,一般于北京时间18-20点左右公布)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询