Ray Dalio:年内4次加息?美联储下一步将祭出QE4

1评论 2016-01-21 11:03:14 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

    FX168讯 桥水联合基金(Bridgewater Associates)创始人Ray Dalio日前在达沃斯论坛峰会上接受媒体采访时预言,美联储(FED)将逆转加息进程,并将从操就业——拾起新一轮量化宽松举措(QE)。

    这位素有基金界“禅师”之称的大鳄指出,美联储通过向金融系统注资来推高金融资产价值营造了“不对称的下行风险”。

    其逻辑着实简单:万亿美元的超额现金唤醒了资产泡沫危机的噩梦,而在这一节点上,市场已无路可走只能下跌。

    Dalio表示,这会造成“负财富效应”,观点完全站在了前美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)观点的对立面,再一次“臭名昭著”的演讲中,伯南克说:QE营造的良性循环将刺激消费进而提振经济。然而前提是美联储需修复401K计划在2008年全球危机时所蒙受的损失。

    总而言之,Dalio重复了他对于美联储将被迫祭出QE4的观点,而之前美联储所鼓吹的紧缩周期可能只是一次性的加息,“只是做给大家看我们能够做到”,顶多只是零利率政策的一个小插曲。“全世界每个国家都应该放宽货币政策。”不过现在各国采取行动的空间越发有限。这和他去年9月做的一次公开采访观点类似。

    Dalio并指出,他担心的事情美联储并没有考虑到,在记者抛出美联储加息过程可能比市场预料的更为激进的说法之后,他回应称,“我希望你的观点是正确的。”

    至于用以构建“风险平价”基金的资产类别和债市股市的联动性完全破裂的现实,导致桥水基金的“全天候”投资组合资产缩水的局面,Dalio警告说,如果相关性无法重建,事情继续朝着“错误”的方向发展,“那么市场可能陷入萧条”。

    所以“精彩的去杠杆”过程还会持续很久。

    与此同时,曾准确预言2008年金融风暴的“末日博士”鲁比尼(Nouriel Roubini)也认为,“美国2015年四季度增度看似非常疲软,加之全球金融市场动荡,地缘政治风险升温,包括能源在内的大宗商品价格暴跌,这意味着通胀可能会进一步下行,因此这可能会使得美联储推迟加息。”

    鲁比尼表示,尽管美联储的点阵图(dot plot)显示今年加息4次,但预计美联储1月、3月和4月都不会加息,可能要等到6月才会采取行动。在他看来,似乎美联储去年12月的首次加息都来得太早了,全球市场动荡为加息决策带来了一定风险。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询